5歳の子どもに手を焼いており、言うことを聞かず、怒っても効果がないと感じています。妹が生まれたことで寂しさを感じさせていることも気にしていますが、日常の行動に疲れてしまっています。母親としての自分に不安を抱いています。
5歳児の相手ホント疲れます
毎日毎日言うこと聞かないし、聞いても数秒で同じことするし怒っても全く響かない
勝手にお菓子食べるし夜ご飯まともに食べない
幼稚園が休みの土日は一生走り回って喋り続けてうるさすぎて頭おかしくなりそうです
せっかく下の子寝かしつけてもうるさくて起きるしその度怒ってもう疲れましたー
妹が生まれてなかなか構ってあげられなくて寂しい思いさせてしまって申し訳ない気持ちもあるんですけど、日頃の行いが酷すぎて遊んであげようって気持ちにもなれません
口開けば怒ってばかりで嫌になります
母親失格ですね
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもです…!!😭
ずーーっと話しかけてくるし1人遊び苦手だし、毎日何度も同じこと言って優しく言うこと意識してるけどそろそろキレて良い?となることが多いです。
下の子が最近できることが増えたり話すようになってきてそれが気に食わず意地悪してることもあります。
上の子優先しなきゃと思いつつそんなところ見せられたら注意するしかないし寛大な気持ちではいられなくなります💦
年齢差のある兄弟は楽だと思ってましたが、これはこれで大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰
どこの子も同じなんですね😂
うちもですよ!全く同じです!
5歳差も同じです🙆♀️
もう妊娠中から今に至るまで
上の子には沢山我慢させてるし
申し訳ないと思う気持ちももちろんありますが
それを上回るイライラを与えられてしまってて
もう毎日怒ってばっかりです😓
寝る前になって自己嫌悪です😫
-
はじめてのママリ🔰
一緒に寝たいと言われますが寝かしつけもあり寂しい思いで寝させてしまってごめんねと思うんですけど、寝返りにまたちょいイラッの繰り返しです😩
5歳ってそういうもんなんですかね🥲
下の子に意地悪こそしないのですが、特に興味もなく💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはもう5歳の誕生日過ぎてから
お風呂も1人で入りますし
夜も1人で自分の部屋で寝てるんですよ💦
それもお風呂に関しては旦那と入る時もあれば、1人ではいる時もあるって感じですが
寝るのはベッド買って部屋に設置したら
一人で寝たい!と言い出したので
試しに寝かせてみたらそこからずっと一人で寝てます😴
まぁでもそれ以外は本当に黙ってじっとしてる時間が無いぐらい
ずーっとうるさいし動いてるので
こっちもそれだけでイライラしてきますし
下の子昼寝したと思ったら
大きい声で叫びながら部屋に入ってきて起こしてしまうとかもあります😓
可愛がってはくれてますが
自分のやりたいこと邪魔されたりしたら下の子に対して怒ることはありますね😩- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人で寝たいなんて偉い😭
すごいです、、
うちはそんな部屋の余裕すら無いです💦
わかります起こしますよね、そんなことされたらこちらもキレますよ、、
まだ新生児なので怒るとかはないですけど、うちの子も怒りそうだなぁ。
怒り出したらきっともっと怒ります私は🥲
幾つになっても育児難しすぎます。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子生まれてから
私と下の子が別室、
旦那と上の子が寝室で寝てたんですが
さすがに寂しくて一緒に寝ると寝室に戻るだろうと思ってたので
親としても予想外でした😓
結構動き出てきて
ハイハイでおもちゃ取りに行ったりするようになってしまったので
やめてやめてって怒ってます😩
触られたくないなら取られないところに置きなさいとしか言えないです😭
上の子が理解できる年齢になってるからこそなところもありますよね😫- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
いないといないで寂しいんですよね🥲
あー、、確かに。言って理解できるのにやってくれないから余計に腹たってるみたいなところあるかもです😭
片しなさい💢で片せるの知ってるから、片さないことに余計イラついたりとか。💦
こっちは少しの時間があれば休みたいのに。と葛藤です😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
同じです🥲そろそろ怒るよ?!💢と既に怒ってます笑
無限に話しかけられると疲れますよね、、
親にも、違う可愛さでどうしても手がかかるのは下で仕方がないことだけどなるべく気にかけてやってと言われますが生意気さに気にかける気も失せます。自分で決めた5歳差ですがなかなか手強いですね💦