※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

2歳の子どもを自宅で保育している方に、他の家庭の過ごし方を知りたいです。公園や児童館に行く頻度が少なく、遊び場が限られていることに悩んでいます。

2歳自宅保育皆さん何して過ごされていますか?
ママリ見ていると毎日児童館行ってます!公園行ってます!という方をよく見かけて私連れて行かなすぎだなと反省てす😫

私は週2~3回買い物でおもちゃ売り場で遊ぶところあればそこで遊ばせる。
週1~2回家の近くの公園か車で行く少し離れた公園。最近は花粉が酷くて週1になることも多々…💦
あとは日は家でゆっくりdayでトミカで遊んだりブロックしたり、お昼ご飯前にベランダに出て日光浴したり。

そんな感じで子供のために子供が遊べる場所に!というのは公園しかなく、しかも家から近い公園だと遊具も少ないし誰もいないし息子の人との関わりがないです😞

昼寝は出かけても出かけてなくても2時間しっかり寝てくれます。

コメント

ママリ

私も全く似た感じです!
ただプレ保育?的な感じの所には行っていたのと
4月から更に追加で行く予定です!
私の行ってるところや行くところは会員制なので、ほんとに幼稚園へ行く感覚で毎週同じお友達と1時間程度過ごします!
先生が製作や季節にちなんだようなイベントを考えてしてくれるので助かってます〜
市のサイトとかに載ってるので是非見てみてください

はじめてのママリ🔰

ママリで見かける方達凄いですよね🥹
洗濯物干すのに一緒にベランダに出る
買い物があるときは買い物のみ
近くの公園
家では滑り台、ボールプール、お絵描き、ねんど、シールなどです!

私は車なし、子乗せ自転車なし
出かけるにも上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐なのでほんとあんまり出かけません…
支援センターも2箇所ありますが歩いて30分😂
頑張れる日は連れて行きますが1ヶ月に1回あるかないかです💦
1週間に3、4日出ればいい方です…

はじめてのママリ🔰

誰かと会う場所に行くのは自分の身支度をするのがめんどくさすぎるので、毎日ひたすら散歩してます🤣
その途中で公園に行ったり、息子が好きな電車を見たり、ちょっと買い物したり。
たまーに市立のこども園でやってる園庭開放に行ったり支援センターに行ったりもしますが、月に1〜2回です笑

夫が休みの日は車でお出かけして室内遊び場行ったりするので、自宅保育の日はお散歩でいっか!と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

旦那の仕事の日は、ほぼ自宅ですよ!

道路もまだ雪もあるし、公園の遊具はまだ雪に埋もれてるし、、、

感染症も流行りまくってるので児童館とかにも行きたくないので、引きこもりしてます😆

週2-3回しか出かけてないですよ!

ショッピングモールとかも、イヤイヤ期✖️2状態なので、、、1人だと厳しいですが😰