※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間ですが、同じ時期のお子さんはお粥をどのくらい食べていますか?現在15gしか食べていないのですが、少ないでしょうか。

離乳食開始から2週間経ちました。
同じ時期のお子さんいる方、この時期ってどのくらいお粥食べさせてますか?
2人目で、もうテキトーにやっちゃってて、今は15gくらいしか食べてないんですけど少ないのかな?と思ってきました。
早く大人と同じの食べて欲しい…めんどくさい…

コメント

かなぎょ

私は離乳食の時はほぼベビーフード頼りでしたwww
めんどいのでw
生後半年頃には、大人の取り分けたちょっと味薄い煮物とか魚とか細かくして市販のお粥に混ぜてあげてましたよー!

まだ始まって2週間くらいならスプーン10杯分位でいいと思います!
ベビーフードのフルーツゼリーは毎回ご飯あげた後にスプーン2杯くらいあげてました☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ベビーフード今高くなりましたよね!
    西松屋行って値上がり見てびっくりしました笑
    でも頼ってます🤣笑
    取り分けてあげるようになると少し楽ですよね!すりおろしとかめんどくさいですが笑(めんどくさがりすぎ)
    私もフルーツゼリーあげてみます!
    おかゆばっかりで食べてる方もつまらないとおもうので笑

• 7時間前