出産後、旦那への興味が薄れ、育児や家事に非協力的な姿勢に悩んでいます。出産後の感情について、同じ経験の方がいるか知りたいです。
出産後、旦那への興味が薄れました。
週6でワンオペ育児、仕事が遅いので帰ってきてもあたしは寝てる
旦那、仕事休みで家にいてもベットで携帯ばかりみて気が向いたら赤ちゃんと関わり自分から赤ちゃんのお風呂ほぼ入れるとか言ってこない、お風呂掃除とかもしない
こちらが聞くとじゃあお風呂入れようかと返事してくる
家にほぼいないことで慣れてしまい休みの日なら出かけてきたらいいのにとたまに思ってしまう
家族などに↑のことを話すと大丈夫?と心配されます
出産すると母親は父親への興味が薄れると以前聞いたことはあるんですけど、同じような方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那がそんな感じじゃ仕方ないと思います。
うちは風呂入れたり寝かしつけやってくれたりしてくれますが、旦那への興味ほぼないですもん、、、😇
子供と愛犬が大事🫰

はじめてのママり🔰
同じです😀
最初こそ「これはまずい…このままだと家族が崩壊する」と思い、夫に歩みよろうとしました…が、失敗に終わり今に至ります。
携帯ばかり…ほんと嫌になりますよね。
歩み寄ることもやめました。
ちなみにレスです。
「あなたの事はもういい。諦める。このままレスでもいい。」とレス宣言済みです😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いたー
失敗したとしても歩みよろうとしたのすごいと思います
あたしは歩みよろうとも思わないので‥😅
うん、嫌になります、携帯ばかり‥
話す気が減りますね- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね
あたしも子供が大事で元気でいてくれたら十分です🙂