ママ友との会話で、猫を飼っている友人の前で猫の匂いについて失言してしまったことを悔やんでいます。猫は好きですが、気を使うべきだったと反省しています。
ママ友との会話の中で失言してしまいました💦
家の匂いの話になり、近所に猫を沢山飼っている家があって臭いが気になるって話しを猫を飼っているママ友がいる前でしてしまいました🥲
もちろん、そこのお家は臭くないですし、すっかり猫を飼っていることを忘れていて失礼なことを言ってしまいました🥲
もう慣れちゃったけど、猫って臭うよね〜と言ってそのまま話しは流れましたが、ほんと申し訳なかったなと😔
私も実家で猫を飼っていたので、猫は好きなんですが、、、
猫飼っているのにそんなこと言われたらイラっとしますよね😭
あーやってしまったなぁ、、、
- はじめてのママリ🔰

❁s.mama
素直に謝ってもいいと思います😊✨
私も以前同じようなことがあり、
我が家には爬虫類が居るのですが見せてほしい!って話になりみせたのですが友達は元々爬虫類が苦手なタイプで「うわぁ〜気持ち悪い〜🤣💦」って言ってきてw
爬虫類に得意不得意があるのはわかってたのでその発言に対して何にも思わなかったのですが、解散後わざわざLINEで「飼っているペットに対して気持ち悪いって言っちゃったのごめんね😭よくよく考えたら可愛くて飼ってるのにそんなこと言われたら腹立つよなと思って…」と謝られました!
全然何も思ってなかったので気にしてないよー!大丈夫だよー!とは伝えましたが、確かに気にする人だったら何やねんこいつって思ってた発言だったのかなぁと思ったので謝罪された事に対しても全然嫌な気もしなかったです✌️

はじめてのママリ🔰
私も以前、「マンションの隣の人が、犬を共有廊下で放し飼いにしてて、しかもチワワで息子に吠えてくるからこわい」って話をしたのですが、その相手の実家がチワワ飼ってたの思い出して、やってしまったと思いました🥹
私も実家で犬買ってたので嫌いではないけど、、
同じでコメントしてしまいました🫣💓

はじめてのママリ🔰
でも動物が匂うのは事実じゃないですか!?
たくさん飼ってる家のお家ですし
わたしは気にならないです!
コメント