※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をあまり食べず、ミルクの扱いに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

離乳食をあまりたべないです。機嫌良く食べきったことがないです。
スープを40〜50いつもつけててそれ込みで、頑張って1回180g(滅多にない)
食べないと70gくらいです。
夜間授乳やめても離乳食と離乳食の間のミルクをやめたところで食べる量が変わりません。
ミルクを飲ませた方がいいのか、やめた方がいいのか悩んでます😂

コメント

ばいきんまん

小学生になってもミルク飲んでる子居ないし、今はミルク多めでも全く問題ないと思います!
赤ちゃんのペースに合わせてゆっくり進めていったらいいんじゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店で企業が栄養相談していたので相談してみたら、そろそろ離乳食をしっかり食べるようにと言われました🥹
    ミルク飲んでお腹すいてないのかもしれないのでやめてみてくださいと言われてやめたんですが変わりなくで、、
    今持っているミルクなくなったら、フォローアップミルクにしてくださいとまで言われてます😂
    体重が減ってもいけないので、赤ちゃんのペースにしてみます!!

• 7時間前