※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティフォトを撮るか悩んでいます。体型に自信がなく、撮影に抵抗がありますが、後悔するかもしれないと思い質問しました。ご意見をいただけますか。

マタニティフォト撮りましたか?
いいねで教えて下さい!

妊娠してから変わった体型が私は好きじゃなくて💦
太ったなぁと感じてます。
自分の体に自信ないし、お腹出して写真撮るのも抵抗があります💦

でも撮らなかったらあとあと記念に撮っておけば良かったと後悔するのかな?と思い質問させていただきました!
何かご意見あればコメントもお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティフォト撮った!

はじめてのママリ🔰

マタニティフォト撮らなかったけど後悔もしていない!

はじめてのママリ🔰

マタニティフォト撮らなくて後悔した!

‪🫶🏻

マタニティフォトをわざわざ撮りに行ったりはしませんでしたが、1枚くらいお腹の大きさの写真あってもいいかなとは思い、家でお腹の写真撮るくらいはしました!それでアプリで手書きで色々書き込んだりしてました😂

ななりー

ママリさんと全く同じ感じでした🥹
周りでは撮ってる子もいたのですが、妊娠中の体型が私も好きではなくて(神秘的ではあるものの、やはり太ったなぁという印象)、撮らなかったですが全く後悔してないです😅
妊娠中の写真は顔も体もムチムチで、普通の写真も人に見せてないです笑

ちゅま

撮らなかった後悔は、どうしようもないので撮ろうと思ってます!🌻

はじめてのママリ🔰

お腹出して撮るのは抵抗あったので、
ワンピースをきて撮ってもらいました。
出張カメラマンさんがひまわり撮影会をしていてひまわり畑で、撮ってもらいました🌻
エコー写真持ったりファーストトイ持ったりしながら夫婦で楽しく撮れましたよ。
ワンピース着ててもお腹の膨らみは分かるので妊娠期しか撮れない写真です👶
今の季節なら菜の花や桜で撮れたら季節もわかるし、子供が生まれてからも同じ場所で撮れていい思い出になるのでおすすめです🌸

ママリ

1人目も2人目も撮りました!
2人目は撮らなくていいと思っていたのですが、直前になってやっぱり撮りたい!と思い
予定帝王切開の数日前に撮りに行きました笑
でも体型には自信なかったので、お腹は出さないで撮りました。
後悔するのかな?と思うなら撮っておいたほうがいいと思います😊

みかん

マタニティフォト、というちゃんとした写真は撮ってないですがたまにお腹の写真は撮ってます🙆🏻‍♀️
娘によく写真を見せてこの時はこうだったんだよ〜と話すので撮っておいて良かったなと思ってます☺