4人目妊娠中👧👧👦👶
うちは最初から立ち会い出産できるところにしてますが、計画分娩にしたらどうですか?

かなぎょ
うちは義実家に預けました!
うちの母は忙しすぎて預けられなかったので💦

ぐでたま
予定日1ヶ月前から子どもと実家に帰省して、そのまま祖父母にお願いしました!

日月
実家に早めに里帰りして、実家の家族にお願いしました。

はじめてのママリ🔰
義実家15分、実家高速使って1時間半、旦那休み週1のみ、上の子幼稚園行ってましたが予定日が夏休み期間。
平日に陣痛がきたら義母にお願いする予定でした😌

はじめてのママリ🔰
実家に預けました!
旦那は現場仕事、実家は車で1時間程度の距離です。
破水からなので参考になるか分かりませんが、、、
破水して(すぐ陣痛が始まりました)、まずは来るまでに時間がかかる実母に連絡し、すぐ来てもらう、次に旦那に連絡して帰ってきてもらう
産院では診察室までは子どもOKだったので、とりあえず上の子を連れて病院へ行き診察→入院確定したら旦那と子どもは一旦帰って実母に引渡し→旦那立ち会いの流れでした!
実母からは陣痛かどうか分からなくてもいいから何かあったらすぐ連絡して!と言われていたので産まれる2日前からの前駆陣痛でめちゃめちゃ連絡してました🥲

yu.a
里帰りしてます。
それでもうちは母親も働いてて、突然破水とかなると困るので計画分娩にする予定です。

はじめてのママリ🔰
2人目の時は里帰りしてたので実母に見てて貰いました!
3人目のときは計画分娩にしてコロナ禍で立ち会い無しだったので主人に仕事休んでもらい見ててもらいました😀
コメント