コメント

みぃ
取れてません!!4月から年少にあがります!笑

かーこ
4月から年少ですがオムツです😁
-
はじめてのママリ🔰
こちらもです💦いじめられないか心配です。
幼稚園的には大丈夫ですか?- 8時間前
-
かーこ
今、一時保育で通ってる保育園の幼稚部に入園で、同い年の在園児さんはトイレ行ってます!
トイトレしたかったんですが、トイレって言うだけで泣き叫ぶので先生には無理ですって伝えてます😅
オムツなのは他の子も知ってるから虐められないかな?って思ってます!- 8時間前

ま
4月から年少です。とれてません😥

はじめてのママリ🔰
オムツNGの園ですが、年少入園時はおそらく半分近く外れてない子いましたね🤔
うちの子ももれなくそうでした笑
なんならうんちと夜のオムツは年中も終わりかけの最近外れました!
そんなんでも園生活ちゃんと過ごしてますよ〜!

(^^♪
取れてない子沢山居ましたよ!早生まれの子は特に難しいですよね😭

はじめてのママリ🔰
4月から入園ですがトイトレ全く進んでなくて絶対とれません😭😭
園からは取れなくても大丈夫と言われても先輩ママさんからは半分近く取れてない子いるから大丈夫だよ〜!って言われてます😭

はじめてのママリ🔰
年少で入園してオムツ取れたの年少の秋です💦
早生まれだからとのんびりしすぎました🤣!

まる
うちは保育園で0歳から布オムツ、トイレ行けるようになったらトレパンだったので、オムツ外したのも年少前でしたが、トレパン内によく失敗してましたよ😭
夜とか、出かけ先は普通にオムツ履かせてました。
ちゃんとオムツもトレパンも取れたのは4歳半くらいです。
年少は同級生みんな、まだまだ休日オムツ取れないーとか、結局トレパン何枚も汚してくるーとか、親の方が悩んでましたよ😂
特に早生まれの子は4月生まれと、ほぼ1年違いますから、4月入園時点で取れてないのは当たり前です。
個人差もありますし😅
イジメとかは心配しなくて大丈夫では☺️何があれば、先生に相談するのが良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも取れていないです。どうしましょ、、
いじめられたりしないですかね?😇
みぃ
今2歳児クラスに通ってますが、担任の先生は焦らなくていい、本人のペースでいいかな〜って言ってありました!