中古の建売を購入した女性が、以前の購入希望者と思われる人物に不安を感じています。車が自宅の前に止まったり、じっと見られたりしたことがあり、警察に相談すべきか悩んでいます。また、早い者勝ちの原則についても疑問を持っています。
中古の建売を購入して、住んでるのですがなかなか人気の物件だったらしく私たちの他にもリフォームを考えていて計画まで立てていた方がいたそうです。
その方かはわからないのですが、最近家の前に車が止まっていたり、買い物から帰って来た時に家の前を通って行って、しばらく行った先で折り返してまた家の前をゆっくり通っていきました。じーっと見られてたようです。
なんだか気味が悪くて、怖いのですがおそらく家を買えなかった方ですよね?💦
とりあえず車のナンバーは控えたのですが、また次も同じことあれば警察に相談でいいのでしょうか?😭
家の購入は早いもん勝ちだと思ってるのですが、私が間違ってますか?💦
たまたま私たちが契約したのが先でその方はまだ悩んでいるようでした。(これは不動産の担当の方から聞きました。)
そして契約が決まった後も、本当に決まったのですか?としつこく問い合わせがあったそうです。怖いですよね😇
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ところかまわず
えー怖いですね😨
警察に相談して巡回してもらった方がいいかもです!
わたしも土地探してて、車でそんな感じに見に行ったりすることありますが、決まってしまったところを見に行くことはないので、来る理由がわからないくて怖いですね、、
もしかしてまだどこかに不動産情報が掲載されてて、検討してる人が来ちゃうとかはないですかね?決まった物件も情報が更新されてないのはよくある気がします🤔
はじめてのママリ🔰
前回は日曜日の昼間で家の前に堂々と車を止めて見られてました😅今日はついさっきのことで暗かったから色までは見れませんでしたが車種は同じでした😭
本当怖いです。。不動産情報はいろんなサイト見ましたが消されてるはずです😖
今日も何かと思って警戒しながらこっちも見てたんですけど、それでもゆっくり通って行ったのでなお気持ち悪いです🤯🤯
ところかまわず
えー😱見られてるのわかってて、何度も来てることが恐怖です😭写真撮って、ナンバー控えといた方がいいですね。
もしかしたら犯罪の下見とかかもしれないですし、、
とにかく警察には連絡した方が良いですね、、
気づいたタイミングだけで、それですから、知らない間にもっと頻繁に来てるかもしれないですよね。防犯カメラとかも検討してもいいかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
普通の感覚だったら見られてたらサッと通ってきますよね😅というか折り返しもしないでそのまま去ってくし。。笑
ナンバーのひらがなも控えときます!
近くに交番があるので情報が揃い次第行ってみようと思います😭
日中は息子と2人なので怖いです、、ちょっと公園に散歩も行きにくくなりますね😖帰ってきて待ち伏せとかされてたら怖いし😭
カメラも検討して見ます😢
ところかまわず
小さい子いるし怖すぎますね😭
早く解決するといいですね😭