子育て・グッズ 離乳食を始めようと思うのですが歯磨きは必要でしょうか?離乳食後にガーゼで歯茎をふけば大丈夫でしょうか? 離乳食を始めようと思うのですが 歯磨きは必要でしょうか? 離乳食後にガーゼで歯茎をふけば大丈夫でしょうか? 最終更新:6時間前 お気に入り 離乳食 夫 ママり(生後5ヶ月) コメント なーまま こんばんは!歯は生えてますか? 生えてたらベビー用歯ブラシで離乳食後に磨いてもいいかもです! 7時間前 ママり まだ歯生えていないです! 離乳食を明日から始めようと してて、歯磨きがいるのかきになりまして😭 7時間前 なーまま 歯生えてないうちは何もしなくて大丈夫ですよ✨ 7時間前 ママり ガーゼで歯茎を磨いたりも特に必要ないのでしょうか? 追加でお聞きしたいのですが、 歯が一本でも生えたら子供もいける歯医者に行って今後のケアとか相談したほうがいいのでしょうか? 7時間前 なーまま うちはいま7ヶ月で歯が2本生えてますけど特に何もしてないです〜☺︎ 歯のケアはもう少し生えてから歯医者さんに行ってみようかなって思ってます!フッ素とか塗ってくれるみたいですもんね! なので、それの前に極力虫歯にならないように、温度等確かめた同じスプーンは使わない、ジュースは飲ませないなどしてます☺︎ 7時間前 ママり そうなのですね🥺!!! 歯が生えてからまた検討してみます🙇♀️ 何個も聞いてしまったのに丁寧にありがとうございました🙇♀️ 7時間前 なーまま いえいえ!とんでもないです!グッドアンサーありがとうございました! 離乳食作り大変ですが、BFもうまく使って楽してくださいね☺︎ 6時間前 ママり 本当にありがとうございます😭🙌! 楽しみます🙌 6時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
まだ歯生えていないです!
離乳食を明日から始めようと
してて、歯磨きがいるのかきになりまして😭
なーまま
歯生えてないうちは何もしなくて大丈夫ですよ✨
ママり
ガーゼで歯茎を磨いたりも特に必要ないのでしょうか?
追加でお聞きしたいのですが、
歯が一本でも生えたら子供もいける歯医者に行って今後のケアとか相談したほうがいいのでしょうか?
なーまま
うちはいま7ヶ月で歯が2本生えてますけど特に何もしてないです〜☺︎
歯のケアはもう少し生えてから歯医者さんに行ってみようかなって思ってます!フッ素とか塗ってくれるみたいですもんね!
なので、それの前に極力虫歯にならないように、温度等確かめた同じスプーンは使わない、ジュースは飲ませないなどしてます☺︎
ママり
そうなのですね🥺!!!
歯が生えてからまた検討してみます🙇♀️
何個も聞いてしまったのに丁寧にありがとうございました🙇♀️
なーまま
いえいえ!とんでもないです!グッドアンサーありがとうございました!
離乳食作り大変ですが、BFもうまく使って楽してくださいね☺︎
ママり
本当にありがとうございます😭🙌!
楽しみます🙌