※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義妹の発言に対して、どのように返答すれば良かったか悩んでいます。

嫌味じゃないって分かってても何だかモヤっとしました😕
第三子が生まれて初めて義祖母宅の集まりに行きました。
義妹が赤ちゃん可愛い!いいな!もう1人産んで!次は女の子でお願いします!と手を合わせてお願いされました。
義父とかみんないる食事の席で。
義妹はシングル彼氏ありですが、たぶん赤ちゃん可愛いけど育てるの大変やからもう子供要らないと言ってました。
なんて返すのが良かったんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠出産ってすごく大変なことなのにそんな軽々しく言うなよって思います。
ちなみに私も義父に似たようなこと言われました。
旦那は三兄弟なので、義実家は1人目女の子熱望しており、たまたま女の子だったのですが、産んですぐに次は男の子お願いします!と言われました。
カチンときたので、じゃあ男の子の産み方教えて下さい〜☺️(三兄弟なので)って言ったら何も言い返してこなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがです👏
    そんな返し思いつきませんでした😅
    男がいい、女がいいなんて私は人に言った事ないんですけど、言う人いるんですね💔

• 3月10日