※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammy000
お金・保険

保育園で短時間保育を利用している方に質問です。通常保育希望でバイト探し中ですが、短時間から通常保育に変更した経験のある方いますか?

扶養範囲内でお仕事されてる方で保育園に預けている方!

短時間保育ですか?

昼休み時間を増やしたりして短時間保育を通常時間保育にされてる方いらっしゃいますか?

今バイト探しているのですが通勤時間や残業もあるかもなので通常保育希望なのですが。

コメント

9月から保育園に預けます!!
短時間+延長保育1時間か標準保育かどちらの場合、保育料が高いか計算して短時間+延長保育1時間の方が少し安かったのでそっちにします!!

mammy000

回答ありがとうございます。
私の場合は延長一時間するだけで通常料金を超えますσ(^_^;)

なので皆さんどうしてるのかなと気になりました!

mammy000

因みに9月からっていうのは今の段階で約束出来るのですか?

そうなんですね!!
なら標準保育の方がいいですね♪

うちの市はありがたいことに待機児童いないので、9月から入園できます(*´∀`*)ノ

mammy000

待機児童なしなのですね。
ウチは結構満員らしいんです。

キック〜

私は9時〜17時で預けてますが、今の保育園は18時までは延長がかからないので、少し残業したりとかしてますよ!
でも、保育料もなかなか高いので割りに合わないですよね〜

一応、認証だからすこし助成されますが……

mammy000

休憩含む120時間以内だとフルで預けれるみたいですが、それ以下だと短時間(8時半〜16時半)に今年から変わったみたいで困ってるんですσ(^_^;)
保育園も沢山ないし何より交通手段がなくて。

皆さんどういう対応とってるのかなーと疑問になりました。

キック〜

でも、待機児童が多い地域だと働く時間が多い方が優先順位は高いですよね?
多分、うちの地域は3歳まではパートやバイトの方は認可には入れてないので殆どが小規模保育園か認証でとりあえず1カ月14日以上は保育園で預けて実績を作って3歳から認可に入るみたいな感じですね。
認可保育園に入れてるママさんはほぼ、週5の8時間で預けてる感じだから扶養には入ってないで正規雇用で働いてるんですよね。

だから、私も3歳くらいまでは今の状態で凌いでそこから正社員って考えてます。

地域毎に違うところがたくさんあるのでなんとも言えませんがね〜

ぴー☆☆

おはようございます♪出産してから3ヶ月くらいで保育園を預けようと思っています♪
そこで質問なのですが。。
フルで働くかパートで旦那の扶養内で働くか迷っています。。
どっちのがいいと思いますか??

ぴー☆☆

↑ごめんなさい!!
質問に投稿するはずが回答になってしまいました。。
ごめんなさい!!無視してください♪