コメント
ちちぷぷ
4歳児クラスからそういう話があると思います。お尻まで下げると恥ずかしいから、おちんちんだけ出すよ、ですが、たいして教えなくても園で教わってきてくれました笑
ちちぷぷ
4歳児クラスからそういう話があると思います。お尻まで下げると恥ずかしいから、おちんちんだけ出すよ、ですが、たいして教えなくても園で教わってきてくれました笑
「おしっこ」に関する質問
友達の子が2歳になったばかりでうちの子と 誕生日が数日しか違わないんですが トイレでおしっこができるようになったみたいです😳 うちはトイレトレ自体まだしてないですし 保育園側からも特に何も言われてません… 友達の…
おすすめのオムツを教えていただけないでしょうか。 うんち漏れが頻発して困っております。。 ・7ヶ月半の娘 ・7.5〜8kgくらい。(あまり計っておらず💦) ・太ももムチムチ ・寝返りはするが寝返り返りはしない ・日中はお…
ワンちゃんを飼われた事がある方にお聞きしたいです🐶 我が家にチワワ(11歳)とフレンチブルドッグ(4歳)がいるのですが最近フレブルの方に悩まされています…。 元々お散歩にいってもたまーにおしっこはしますがうんちは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!男の子トイレでの仕方も保育園で自然に覚えてきたので、次のステップもそうだとありがたいです😂
ちちぷぷ
あとはパパに任せましょう!立ちションするところの指導は我々はできないですしね😁
はじめてのママリ🔰
自宅では立ってしないしどうしたものかと思いましたが、保育園で練習が始まったら出先でパパにお願いするようにします😊ありがとうございます☺