※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のママに質問です。トイレでズボンを膝まで下げずにおしっこできるようになるのは何歳頃でしょうか。練習方法についても教えてください。

男の子ママさん、トイレのときズボンを膝まで下げず🐘だけ出しておしっこできるようになるのは何歳頃ですか?どうやって練習させましたか💦?

コメント

ちちぷぷ

4歳児クラスからそういう話があると思います。お尻まで下げると恥ずかしいから、おちんちんだけ出すよ、ですが、たいして教えなくても園で教わってきてくれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!男の子トイレでの仕方も保育園で自然に覚えてきたので、次のステップもそうだとありがたいです😂

• 8時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

あとはパパに任せましょう!立ちションするところの指導は我々はできないですしね😁

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅では立ってしないしどうしたものかと思いましたが、保育園で練習が始まったら出先でパパにお願いするようにします😊ありがとうございます☺

• 8時間前