子育て・グッズ 男の子のママに質問です。トイレでズボンを膝まで下げずにおしっこできるようになるのは何歳頃でしょうか。練習方法についても教えてください。 男の子ママさん、トイレのときズボンを膝まで下げず🐘だけ出しておしっこできるようになるのは何歳頃ですか?どうやって練習させましたか💦? 最終更新:3月9日 お気に入り 男の子 おしっこ トイレ はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント ちちぷぷ 4歳児クラスからそういう話があると思います。お尻まで下げると恥ずかしいから、おちんちんだけ出すよ、ですが、たいして教えなくても園で教わってきてくれました笑 3月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!男の子トイレでの仕方も保育園で自然に覚えてきたので、次のステップもそうだとありがたいです😂 3月9日 ちちぷぷ あとはパパに任せましょう!立ちションするところの指導は我々はできないですしね😁 3月9日 はじめてのママリ🔰 自宅では立ってしないしどうしたものかと思いましたが、保育園で練習が始まったら出先でパパにお願いするようにします😊ありがとうございます☺ 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!男の子トイレでの仕方も保育園で自然に覚えてきたので、次のステップもそうだとありがたいです😂
ちちぷぷ
あとはパパに任せましょう!立ちションするところの指導は我々はできないですしね😁
はじめてのママリ🔰
自宅では立ってしないしどうしたものかと思いましたが、保育園で練習が始まったら出先でパパにお願いするようにします😊ありがとうございます☺