※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに風邪をうつしてしまったかもしれません。風邪を引いた場合の症状や対処法について教えてください。

赤ちゃんに風邪をうつしそうです。私の不注意で、私の鼻を噛んだティッシュを赤ちゃんが舐めてて、すぐに取り上げましたが、とても後悔しています。今まで病気したことないのですが、赤ちゃんが風邪をひくかもしれません。
赤ちゃんが風邪を引いたらどうなりますか?辛くて泣き続けるのでしょうか?熱が出なければ様子見ですか?薬は貰えるのでしょうか?一般的な話を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が生後8ヶ月位の時に風邪ひいた時は、38.5分前後のお熱が2日くらい続いて鼻水も出てたので鼻水の薬と座薬を処方してもらいました!
鼻水で寝づらくグズグズ泣いたりはしてましたが泣き続けるとかでは無かったです!
熱が出てなくても、鼻水があったり咳込んでたりすると受診してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。赤ちゃんが辛そうにしてたら病院かかります!泣き続けるのでなくてよかったです…
    気をつけます…😭

• 8時間前
きーママ

下の子が
5ヶ月の頃に手足口病に感染し
熱が39度台出て
その時はミルク飲めず、おしっこも
あまり出ずで救急に連絡して
点滴打ってもらえました。

7ヶ月の頃(つい最近です)
38.5℃熱、鼻水が出てたので
行きつけ(予防接種打ってる所)の小児科
に行き鼻水のお薬と解熱の座薬を
もらいました。

ミルク飲めて、機嫌良く、
ぐったりしていなければ
救急で行く必要は無いと思います。
鼻水や熱の症状が出たら
かかりつけ医の診療時間に
受診で大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!救急と其の外の目安がわかりました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わかりました。救急の目安を教えてくださって助かります。ありがとうございます。