3ヶ月の息子が非常に寝るのが得意で驚いています。上の子は寝なかったので大変でしたが、息子は夜10時間寝て、日中もよく寝ます。起きても機嫌が良く、泣くことが少ないです。このような赤ちゃんはいますか?成長後はどんな子になりますか?
3ヶ月の息子ですが、あまりにも寝ることに関して優秀すぎてびっくりしています。
上の子はとにかく寝なくて、本当に大変だったので…。
息子は夜はミルク飲んでベッド置いたら一人で勝手に寝ます。その間も全く泣きません。夜中も10時間ぶっ通しで寝ます。
日中も暇さえあればすやすや寝ていて、一度起きてもおしゃぶりとかなしで再入眠できます。
あと、娘は起きた瞬間から泣いていて、泣くか寝るか飲むかの3択で、機嫌がいい時が低月齢の時はあまりなかったです。
が、息子は起きたらニコニコしていて機嫌が良く、機嫌が悪いな〜という時間帯が1日のうちほぼありません。
こんな赤ちゃんだった方いますか?成長してどんな子に育ってますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
次女がそうでした!
生後6ヶ月から保育園でしたが、保育園でも気付いたら寝てて、気付いたら起きてるからびっくりするって言われてました!
今年中ですが、それなりに手の掛かる子に育ってます🤣

こらそん
うちの次男もミルク飲んでベッドに置くと勝手に寝ました😂
夜8時から次の日の12時まで寝たりしてました‼️
逆に上の子は抱っこでしか寝なくて、夜泣きもしたし、イヤイヤ期も酷くて苦労しました😭
だかしかし‼️
小学校に入ると上の子は勉強や私生活含め全く手がかかりませんが、
赤ちゃんの頃に全く手のかからなかった次男は
朝起きない、朝ごはん食べようとしない、宿題自分でやろうとしないなど、今とても手がかかってます😂
子供は必ず成長の何処かで手がかかるってことだと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは小学校に入ってから手がかからなくなったんですね〜🥹それは期待もてます!上の娘が本当にやばくて、赤ちゃん時代から手がかかりすぎていて。いまだにヤンチャすぎて疲弊してるので…😅
下の子は本当に手がかからないのでこれはもしや2人目は楽にしてあげるよ〜っていう神様からのプレゼントか!?と勝手に嬉しくなっちゃってるのですが😅
どこかで手がかかると思うと少し怖いです😂寝ることに関してはいまだに優秀ですか?- 8時間前
-
こらそん
上の子は幼稚園に入園してからはかなり落ち着きましたね😃
でも幼稚園に入る前まではイヤイヤ期も長くて、気に入らないことがあるとスーパーの床に大の字になって転がったりしてました😭
わたしも下の子は手がかからなさすぎて、同じく神様からのプレゼントなんだなーって思ってました😂
寝ることに関しては今も優秀過ぎるほど寝ます🤣眠くなると勝手に布団に行って寝ます‼️
でも朝何回起こしてもなかなか起きません‼️
学校休みの日は起こさないと朝9時過ぎまで寝てます🤣- 8時間前

はじめてのママリ
うちも手がかからないまま今3年育ってます😂
生後2ヶ月から夜通し寝てたし、おやすみ〜で1人で寝てました!夜泣きも一度もなく生後7ヶ月の頃は日中も全く泣かない日も多く、むしろ泣いたらレアだ🥹って感じですぐ対応してました!
イヤイヤ期も酷くなくて自我はありますが、こうしよう?とか言えばわかった〜って感じですんなり聞き入れるタイプなので本当に楽です🥹

はじめてのママリ🔰
真ん中の子がそうでした!
気づいたら寝てて気づいたら起きてて遊んでるみたいな感じでした
ほんとにお腹すいた時以外は泣かない子でした!!
すっごく楽な子でした。
夜も完母なのに完ミの上の子よりよく寝る子で1人目と末っ子はスワドル必須で1人目はプラスおしゃぶりもいる子だったのに真ん中はおしゃぶりもスワドルもいらない子でした😂
2歳になった現在はなんでも嫌、すぐ泣く、暴れる癇癪でいい子だったのが嘘みたいです、、、
末っ子が産まれたのも関係してたり1人目の真似をしてる部分もあると思います。
実際2人で出かけるとすごくいい子で手がかかりません。
多分一人っ子だったら育てやすかったと思います。
関係あるかはわかりませんが、1歳半で2語文現在は3語分で2月生まれなのに4月生まれに間違われるくらいしっかりしてます。

ずっと寝てたい😴
上の子が新生児期から夜間ぶっ通しで寝る子でした😂生まれて7日目から夜間授乳した事なかったです…(1ヶ月検診で話したら体重増えてるし問題ないって言われました)!!2ヶ月くらいの時に先輩に会ったのですが「産後なのに肌ツヤ全然よいし、めちゃくちゃ元気だけど寝れてるの?夜中大変なんじゃないの!?」って驚かれました😂
今年長ですが、布団行ったらすぐに寝て朝までぐっすりです!
下の子(今2歳)は夜中もしっかり3時間おきに泣いてミルクを飲むタイプでしたが、4ヶ月を迎えた時にピタッと夜中も泣かなくなり朝までぶっ通しで寝る子で、今もそうです!保育園入園した数日はちょっと夜泣きがあったくらいでそれ以降今のところ朝までぐっすりです!
寝ることに関しては2人とも本当に困ったことがないです…🥹✨️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!息子も5ヶ月から保育園予定です。
本当にそんな感じで気づいたら寝てるし気づいたら目開けて上見てるしって感じで…。いまだに上の子がヤンチャで手がかかるので下はほぼ放置状態なんですが、本当に寝ることに関して手がかからないんです😅
お子さんは普通に今は手はかかるんですね💦寝ることに関してはやはりいまだに優秀ですか?
4人目妊娠中👧👧👦👶
寝るのが大変だったのは体調不良で夜泣きあった時だけです!
それ以外はすぐ寝ます。
抱っこの寝かしつけしたことなかったので、3人目の息子が抱っこマンでめちゃくちゃ大変でした😂