※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚を考えているが、気持ちが揺れ動いて困っています。旦那の行動が子供に悪影響を与えることを心配していますが、離婚して後悔するのではないかとも思っています。どうすれば良いでしょうか。

離婚予定で別居中です。
このまま離婚していいのかわからなくなります。
夜に旦那のことを考えると、あんな奴に子供に触らせたくもない!こんな可愛い姿見せてあげるもんか!私と子供に近づくな!と思います。
でも日中は、このまま離婚していいのかな…まだやれることあったんじゃないか…後悔するんじゃないか…良いところもあったのに諦めていいのか…?となってしまいます。

離婚理由は、些細なことで私に怒鳴る、物に当たる、それらを子供の前でもする、そして原因をあなた(私)が俺を怒らせるからだと言って反省しないことです。

子供の笑顔を見れば見るほど自宅に戻ってはいけないと強く思うし、まだ赤ちゃんであっても子供の心を傷つける行為をおこなった旦那のことが憎くなります。
なのに切なくもなるんです。

今は日中と夜間で真逆になるほどの気持ちの揺れをどうにかしたいです。
息子が傷つくのは絶対嫌なので自宅に戻ることはできないですが、迷いがあるうちに離婚進めちゃったら今後何かしんどい時などに後悔するでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者でなくて申し訳ないですが、質問内容を読んでいると後悔するだろうなーと質問者さん自身もどこかでわかっている気がします💦
急いで離婚する必要がなければ、落ち着くまで別居を維持するのでもいいのかなと思います。

• ママリ

ママリ

周りからもモラハラだしDVだよ、面前DVは虐待だよ、子供を守らなくてどうするの?離婚一択でしょと言われ…
    旦那といるとたびたび人格否定があって苦しいけど、離婚も別の苦しみがあって辛いなと思っていました。
    もう少し時間が必要かもしれません。

• 12時間前
はじめてのママリ

私が言える立場ではないですが、、

私なら少しの迷いがあるなら
やめます。
旦那の改善が見られるならもう少し辛抱します。
離婚理由からままりさんに暴力を振るってはいない?のですかね?

実は同じように
旦那は私にめちゃくちゃ怒鳴ってくる、お前の言い方が悪いこうさせたのはお前だ‼️
と言うんです。

その理由も分かります。
子供ができ母親は子を守りたくなるし第一優先です。
旦那のことは考えず私はずっと旦那にあれやれこれやれと子供の為だと言ってきました。
それも悪かったなぁと。
なので旦那さんが怒る原因が少なくともママにあるならもう少し私たちも寄り添っていけば改善するかと思います

• ママリ

ママリ

殴る蹴るはないけどもともと感情のコントロールが難しい人で、一度怒ると人格否定や物を投げたり泣き喚いたりします。
    また異常に嫉妬深いです。
    最近気づいたのですが、おそらくパーソナリティ障害があると思います。
    子供の前で暴れて子供が泣いてもお構いなしで、限界が来て家を出ました。
    カウンセリングや通院をしてよくなるならなんとかならないか?と考えてしまって前に進めずいます。
    ただ、息子に悪影響を与えることはしたくないので戻ることもできずにいます…

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

離婚はいつでも出来ます😊
悩んでる間は保留でいいですよ🤣
いつか あ、本当に無理だわ、別れよって吹っ切れます🤣決めたら女は早いですよ😅子どもだけ守る決心がつきます😊頑張って😊

• ママリ

ママリ

息子に悪影響なので正直早く吹っ切りたいです。
    同居中は旦那が帰ってくると思うと嫌で怖くてドキドキしてました。
    息子に近づけたくなくて必死で遠ざけてました。
    離婚したいとしか思ってなかったのに別居してから今が安全だからか悩んできてしまいました。
    離婚経験がおありと推察しますが、後悔したことはないですか…?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは暴力とかはなくただ働かないとか甘えた事ばっかり言ってて離婚したのでもう少し私の動き方でうまくやっていけたかなっていう気持ちはありました。それは多分離婚した人はちょっとは考える事だと思います😅子どもがいる以上やはり父親は1人なので😅でも別れて良かったとは思ってますよ😊

• 4時間前