※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はそ
家族・旦那

旦那が飲み会後に気持ち悪くなり、吐いています。症状を軽減する方法はありますか。味噌汁やお茶を用意しています。

酔い潰れた人の対処についての質問です。
旦那が久々の職場の飲み会から帰ってきて気持ち悪いようで寝室とトイレの往復で吐いてるみたいです😥

こういう場合症状を軽減させるためにできることって何がありますか?
本人が味噌汁が飲みたいというので作ってあげて、お茶を用意してあげたりしてます。

もし知識ある方いらっしゃったら教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

塩分取って寝ることですね!(笑)
スポーツドリンクとかあれば飲んだ方が次の日の二日酔いが軽減されます!

• はそ

はそ

スポーツドリンクが良いんですね!
    ありがとうございます😊
    ほんと久々に潰れちゃってどうしようかと💦

• 3月9日
ちゃたこ

もう寝ちゃいましたかね?💦
とにかく水分を摂らせるのが回復になにより効果的だと思います😣
我が家は麦茶でもスポーツドリンクでもラーメンでも(笑)、飲んだ日はなるべく水分摂ります!(私は飲み終わってから寝る前までに麦茶1㍑飲めたらほぼ翌日残りません!)
おそらく端から見て潰れてる様子であれば二日酔いは免れないですが、翌日の朝、味噌汁飲むと多少はマシになります😂

• はそ

はそ

回答ありがとうございます😊
    とにかく水分取らせるようにしました💦
    朝2日酔いなようでしたが、だいぶ回復したようでした😅

• 3月10日