※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫との性行為後に不正出血があり、病気の可能性を心配しています。明日病院に行くべきでしょうか。また、妊娠の可能性はありますか。

恥ずかしい話ですが昨日夫と性行為をしてから鮮血の血が少量出ており不正出血してます😭
半年前に子宮頸がん検診と性病検査をしていてその時はどちらも陰性でした
生理予定日はあと7日後です😵‍💫
何かの病気かもしれないので明日にでも病院に行くべきでしょうか💦
また床着出血は考えられるでしょうか?😵‍💫もし妊娠してたらとても嬉しいのですが🥲

コメント

mayuna

着床出血が考えるられるかどうかは、昨日よりまえの性交渉がいつだったか分からないと分かりません!
排卵日または可能性のある行為から10~14日目頃に起こるので生理予定前後に起こります!
私は生理予定日から2日目に極小量の鮮血が1度だけショーツに着いただけでした!
少量でも出血続くようなら着床出血ではなく、ポリープやびらんなどが腟内にあってそこから出血していたり、排卵出血や何らかの原因による不正出血の場合が多いです😢