10ヶ月の娘が他の子にチューをしようとする行動について、親がキスをやめるべきか悩んでいます。他の子にこのような行動をするのは珍しいのでしょうか。
【我が子が他の子にチュー】
10ヶ月の娘がいます。
最近知人が1歳の娘さんを連れて遊びに来てくれました。
我が子は興味津々で近づいて行くのですが、それだけでなく何度もその子のほっぺや口元にチューをしようとするのです😱
娘が生まれてから可愛すぎて、私が毎日ほっぺやおでこにチューをしてきたので、やはりそれを覚えてするようになったのでしょうか?他の子供と会わせるのが久しぶりでこのような行動を学習していると気づきませんでした。
幸い知人は怒らず可愛いねと言ってくれましたが罪悪感でいっぱいです。やはり親が子供にキスするのはもうやめた方がいいでしょうか?こんなこと他の子にする子は珍しいですかね?🥲
- ママリ(生後10ヶ月)

さあた
うちの子もチューは?というと口にしてきます!(なるべく唇は中に入れて赤ちゃんの口には触れないようにはしてますが💦)
同じく可愛くて寝る前に毎日のようにやっているからです😂
何か言ってからするようにやれば勝手にはしないかもですね🤔

はじめてのママリ🔰
うちの子も支援センターとかで他の子に寄って行って、頭突きスリスリしたりほっぺた食べようとしたり顔(もはや口)くっつけようとします💦💦
その都度止めますが、これって親がやってるからやってるんですかね?!笑
あまり関係ないと思ってました🤔
確かに私も頭突きしたりほっぺたくっつけたり食べたりしますが、、
でもどこの親御さんもやることだと思いますし、だからと言ってみんな同じように真似する訳でもなさそうなので、
その都度止めるだけで、主さんとのスキンシップは辞めなくて良いと思いますよ?😌
確かにうちの子も他の子にされたことはないですね🤔ビビって逃げられることはありますが。笑
コメント