旦那との土日の入浴の約束が守られず、困っています。皆さんは旦那に何も言わずに子どもをお風呂に入れますか。
土日はお風呂旦那がいれることに決まったのに(1ヶ月前くらい)守ってくれないことに腹立ちます。しかもこの話し合い3回くらいしてます💦
昨日も今日も旦那が休みで、仕事から帰るとご飯作り出し、私にお風呂子どもと入ってきてと言われ、昨日はちょうど作ってる途中だからかな〜と思い昨日はいれましたが、今日はご飯作り終わってて、私が仕事から帰ってきてすぐにお風呂いってきてーと言われ、さすがにイラッときてしまい、土日は入れる約束したからいれてほしい!土日はゆっくり浸かりたい!と言うと、鼻で笑われ、「いいよー俺がいれるわ」と。
ご飯作って、子どもの面倒もみてるとはいえ、土日お風呂入れるという約束を守らなくていいというのは違う気がします。
皆さんから何も旦那に言わず、子どものお風呂いれますか?
- まお(1歳6ヶ月)
コメント

れ♡
我が家は基本、平日は私土日は旦那ですが、土日に子ども達がママと入りたいと言ったら私がお風呂に入れます!
土日はお風呂の時間に私が夜ご飯を作っていることが多いので大体は何も言わなくても旦那がお風呂入れてくれることが多いです💦
まお
たしかに!意思疎通がもっとできるようになれば子どもに選んでもらう方がいいですね☺️
私が用事している時は自然とお風呂いれてくれたらもう!感無量ですわ😂お風呂入れようか?ときいてきます笑😂察してくれ...