発達の遅れが理由で保育園に入れないことはありますか?入園が決まっていますが、発達状態調査書を提出後に入園できないと言われるのが不安です。
発達の遅れで保育園に入れないことはありますか?
4月で1歳になりますが、ずり這い、つかまり立ち出来ません。立たせようとしても足をつけません。
お座りは安定しています。(自分では出来ませんが…)
つかみ食べは食べたり食べなかったりですがボーロなど小さい物も摘んで口へ運べます。
食事は軟飯、柔らかくした野菜やバナナなど食べていますが歯は下の歯1本がようやく生えてきたところです。
4月入園が決まっているんですが、上の子と同じ園の予定で「大体の事は分かりますよね?書類の提出ほどお願いします。」
と言われ面談はありませんでした。
提出する書類に発達状態調査書があり、そこには今の状態を書く予定ですが、提出後やっぱり入園出来ませんなどと言われたらどうしよう…と思っています。
同じように発達ゆっくりで保育園に入った方、どのような感じでしたか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
別に発達が特別遅いとは思わないし、
これから出来るようになる事ばかりです!
0歳児クラスの入園だと思うので、お子さんより月齢の低い子ばかりかと思います。
焦らなくて大丈夫ですよ!
1年後今と同じレベルとかなら加配とかの話があるかもですが、現状何の問題もないと思います♪
コメント