つわりがひどく、1ヶ月休んでいますが、仕事に戻れるか不安です。現在11週で、来週から復帰予定ですが、体調や食欲は戻るのでしょうか。
つわりが酷くて1ヶ月休ん出るんですが、どうなったら仕事戻れるかなって悩んでます。
8週がつわりのピークで、9週目に入り嘔吐するようになったけど1日中の吐き気からは解放されました。
食べずわり?なのかお腹空くと気持ち悪くなり、クラクラする気がするので食べるようにしてるんですが元々食に関心なくて何が食べたい!っていうのもないんです…
夜になると低血圧でクラクラして眠れなく、
1ヶ月そんなこんなでベッド生活だったので、筋肉も体重も落ちて仕事戻れるかなって悩んでます。
今11wで来週から戻る予定です…
ちなみに保育士です。
つわりが終わると元々の体調、食欲戻りますかね…💦
- なみちゃん(妊娠11週目)

はじめてのママリ
つわり辛いですよね😭
なのに職場復帰のことを考えていて偉いです!
私は美容師で立ち仕事&接客で気持ち悪くなった時どうしようとか色々考えて復帰を躊躇していました。
結論12wで復帰しました。
つわりは正直終わってないけどピークは過ぎた、といった時でした。
仕事をしている方が私にとっては気持ち悪いのがごまかされて楽で、帰ってから死ぬほど疲れて倒れる。みたいな生活でした💦
19w頃からはつわりもすっかりなくなって体力も食欲も戻ってきて普通に働けるようになりました!
人によって様々ですが戻ってみて、上司と相談しつつ無理のない範囲で働くのが良いと思います😌✨

もも
休み明けの復帰、心配になりますよね。医療職、5w〜つわりで2ヶ月休みました。ベッド上生活がほとんどで戻れるか本当に心配でした。
完全には終わっていないけれど、以前より食べられるものが出来たので復帰しました。長時間立っていられないときは座らせてもらったり、間食をしに休憩室へ行っていました。
体調は帰宅後すぐ寝ちゃっていたし、食べられるものがサンドイッチとトマトだったのでしばらくはふらふらでした。
本当に不安なら、延ばしてもらうのも1つの方法だと思います。お母さんと赤ちゃんの命が一番大切です🍀
コメント