※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

卵はコレステロール値に影響するのでしょうか。健康診断でコレステロール値が高かったため、食事改善をしています。

結局のところ、卵はコレステロール値に影響するのかしないのかどちらなのでしょうか??😭💦
健康診断でコレステロール値でひっかかったので、食事改善していますm(__)m
鶏胸肉、大豆類、海藻類、きのこ類、サラダを積極的に食べています。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵はコレステロール上げると言われましたね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございますm(__)mネットでは問題ないみたいな情報もみかけるので、教えていただきありがとうございます✨

• 3月15日
ととろ🔰

最近のデータだと関係ないって聞きますが、怖いので1日一個までがいいかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございますm(__)mネットでは問題ないとかみかけますよね😭気をつけます!✨

• 3月15日
ままり

高コレステロールで薬飲んでます💊

その件医者に確認しましたが、
卵は上がるとのことでした😅

毎日薬飲むなら食べてもOKですがw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます✨ママリさんがもしよければなのですが、コレステロール値ってどれくらいか教えていただけることできますでしょうか?💦

• 3月15日
はじめてのママリ🔰 

コレステロール関係で入院等してきましたが、卵はコレステロールあげるからせめて1日一つ、どうしても食べたいなら、2〜3日に一つに抑えて欲しいとまで言われました。
ちなみに入院時、みんなの病院食がスクランブルの中、私だけ卵白のみでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院などされてたんですねm(__)m貴重なアドバイスありがとうございます😭
    ちなみにそのときのコレステロール値の数値教えていただくことできますか?m(__)m

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

発見時は小学生で悪玉が500超えていました!今は妊娠中で薬の制限や色々な理由があって治療方法を変えたりしているので、今も500手前くらいあります💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供時代からだったんですね😣血液検査がきっかけでわかったんでしょうか?なにか症状があったのですか?何度もすみません💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

家族性高コレステロール血症ホモ型という病気で、厚労省で難病指定されており、遺伝性の病気になります!
    きっかけは膝や肘に白いできものがあったため、色々な皮膚科に診察してもらいましたが、改善せず、総合病院の皮膚科に行った時に、体の内側からきているものかもしれないという勧めで血液検査して発覚しました!すぐに同総合病院の内科での診察という流れです!

• 3月13日