コメント

はじめてのママリ🔰
卵はコレステロール上げると言われましたね😱

ととろ🔰
最近のデータだと関係ないって聞きますが、怖いので1日一個までがいいかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございますm(__)mネットでは問題ないとかみかけますよね😭気をつけます!✨
- 3月15日

ままり
高コレステロールで薬飲んでます💊
その件医者に確認しましたが、
卵は上がるとのことでした😅
毎日薬飲むなら食べてもOKですがw
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます✨ママリさんがもしよければなのですが、コレステロール値ってどれくらいか教えていただけることできますでしょうか?💦
- 3月15日

はじめてのママリ🔰
コレステロール関係で入院等してきましたが、卵はコレステロールあげるからせめて1日一つ、どうしても食べたいなら、2〜3日に一つに抑えて欲しいとまで言われました。
ちなみに入院時、みんなの病院食がスクランブルの中、私だけ卵白のみでした!
-
はじめてのママリ🔰
入院などされてたんですねm(__)m貴重なアドバイスありがとうございます😭
ちなみにそのときのコレステロール値の数値教えていただくことできますか?m(__)m- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
発見時は小学生で悪玉が500超えていました!今は妊娠中で薬の制限や色々な理由があって治療方法を変えたりしているので、今も500手前くらいあります💦
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
子供時代からだったんですね😣血液検査がきっかけでわかったんでしょうか?なにか症状があったのですか?何度もすみません💦
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
家族性高コレステロール血症ホモ型という病気で、厚労省で難病指定されており、遺伝性の病気になります!
きっかけは膝や肘に白いできものがあったため、色々な皮膚科に診察してもらいましたが、改善せず、総合病院の皮膚科に行った時に、体の内側からきているものかもしれないという勧めで血液検査して発覚しました!すぐに同総合病院の内科での診察という流れです!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございますm(__)mネットでは問題ないみたいな情報もみかけるので、教えていただきありがとうございます✨