※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんはいつからママの声を認識するのでしょうか。夫は胎動を感じにくいようですが、赤ちゃんが生まれた後、パパっ子になることが不安です。男の子なので特に心配しています。

お腹の赤ちゃんって、いつ頃からママのことわかるんですか?いつ頃からママの声とかわかるんですか??ママは、ほぼ毎日胎動感じられてるのに夫は手が太いのか感じたような感じでないようなと言ってます、、お腹の赤ちゃんが産まれたらパパっ子になりそうで怖いです、パパはバスの運転手さんです、、ママには甘えずパパに甘えたりパパがいいとか言われたらどうしようと考えてます。、、お腹の赤ちゃんは男の子なのでパパっ子にならないかものすごく不安です、、

コメント

エイリアン🔰

生まれた時からママは分かると言いますよね🤔
パパの事も声聞いた事あるかも?はあるかもしれませんが。
うちの子はママとパパ使い分けてますよ笑
甘える時、痛かった時によしよしして
欲しい時、寝る時などはママ
遊びはパパ
なので夫が寝かしつけに行くと「パパ遊んでくれない!眠いけどママいない!」と泣いてます😂

aya

耳の発達が始まる10週ごろからママの声が聞こえ始めるって言われますよね☺️
生まれた時からママの匂いも分かると言いますし☺️

うちも夫が胎動分かったのは本当に最後の出産間近の一回位でした🤣
動いてて、今動いてる!触って!って言うと動かなかったり...笑

でもママっ子でもあり、パパっ子でもあるのが一番理想的じゃないですか☺️?
夫は仕事で忙しいですが、家にいる時は家事も育児もするので息子もパパ大好きですよ✨
遊ぶ時はパパ👱‍♂️
甘えたい時はママ👩
外で抱っこして寝たい時はパパ👨
細かい遊びする時はママ👩
みたいな感じで上手に使い分けられてます。笑

でもやっぱり甘えられるのはママなんだと思います😌💗
ふとした時にギュ〜っと抱きついてきたり、顔をお腹に埋めてスリスリしてきたり、頬っぺたをムギュッとくっつけてきたり、顔を触ってニコニコ〜と覗き込んできたり、ゴロンと膝枕してきたり☺️
そんな甘えん坊な姿はママにしか見せません🤭

パパっ子なので、お出かけの時はパパが抱っこですし、外食でも隣で食べさせるのはパパです✨
お茶してても飽きたらパパあっちいこーって感じなので私はゆっくりお茶できます😁
パパっ子もそれはそれで有り難いですよ🤭