鼻吸いをして出血が見られますが、一旦鼻吸いを中止した方が良いでしょうか。鼻吸いで出血した経験はありますか。
鼻吸い 出血 😱😱
先週RS陽性でてからシュポットで鼻吸いしています。
鼻の中吸い付いたり頭暴れて抑えきれずにきっと中が傷ついてしまって鼻吸いすると血が混じって出てきます😭
鼻吸い一旦辞めといたほうがいいでしょうか😭
鼻吸いで出血、みなさんありますか😢?
- ぴーちゃん(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

ママリ
当たりどころが悪いのかもですね💦
あと体調悪い時は粘膜が弱る?ので、、
上の子はないんですが下の子は鼻血でます、、

ママリ
ヒトメタで入院中看護師さんにチューブで鼻吸ってもらってたんですが、ガッツリ鼻血出ても鼻水吸引やめることはなかったです😧
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます!
ひょえー😱
がっうり鼻血ででもやめることはない、、💦💦
見てる親からしたらそれはやめたほうがっ…となりそうです😭
鼻水吸ったほうが治りが良いのかもしれませんが容赦ないですね🤧💦- 3月9日
-
ママリ
1歳でもこんなガッツリ鼻血出るんだとびっくりでした😱
看護師さんは、あぁ、出ちゃったか...って反応だけでした😂
鼻血が止まっても数時間後の吸引でまた鼻血出てを繰り返して、最後は血の塊で鼻詰まってました😅(娘が鼻かいたときに、鼻の穴と同じサイズくらいの鼻くそ?血の塊?が出てきてスッキリした様子でした。笑)- 3月9日
-
ぴーちゃん
看護師さんの反応💦
慣れてるしわかっているからこそできる反応だろうけどこちらはヒヤヒヤ気になりますね🥺
ちなみに鼻血は吸引終えても出ててそれが止まって吸われて出て…って感じでしたか🥺?
血の塊で鼻詰まるのはちょっと、怖い、、😱
でも確かにそれが取れたらスッキリしますね😂💦- 3月9日
-
ママリ
酸素送る鼻のチューブには血が付いちゃってましたが、ダラダラと垂れてくることはなかったので吸引のときに鼻血も吸いきるようにしてたと思います🤔
素人の私は鼻水を吸ってるのか鼻血を吸ってるのか分からない状態でしたが😂- 3月9日
-
ぴーちゃん
なるほど🤔
鼻水と鼻血も一緒に吸い切るとな🤔
同じ状況で見てたら私もどっちなのかわからない『だ、大丈夫なのか??』となっちゃいます😂💦- 3月9日

りん
小児科で働いてました🙋♀️
風邪の時とか(RSも含め)鼻の粘膜も弱るから鼻血は出やすくなります😌
よくあることだしガッツリ鼻血じゃないなら鼻吸いしてあげてもいい気がします!
-
ぴーちゃん
他の方も教えてくださった鼻の粘膜弱まり鼻血でやすくなる、勉強になります🥺
ガッツリ鼻血だとしっかり真っ赤なのが鼻水と一緒に出てきますか?
自分自身が鼻血の経験もなくて『鼻血!』がそこまで想像?というかよくわからず…- 3月9日
ぴーちゃん
2人目にして初めてての鼻吸い5日目…
まだまだ上手くいかないです😢
弱ってるところに下手くそな鼻吸いだから余計なのかもしれませんね😭💦