※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

手作りのカバンや布団カバーの仕上がりが不安で、他人からどう思われるか気にしています。オーダーを考えるべきか、正直な意見が欲しいです。

正直な意見ください!!

入園で必要なカバンや布団カバーなどが手作り必須でした。
これまで手芸を全くしてこなかったのでミシンと格闘しながらなんとか一通り完成させたのですが…
縫い目がガタガタだしズレてるし、どんなに贔屓目に見ても超下手に仕上がりました😭

園指定の規格でできたし仕上がりが雑なだけで使えはするんですけど、

正直に言って下手くそだと子どもが可哀想だとか、大雑把で残念な親だとか思いますか?
はたから見て子どもが可哀想と思われるのなら割高になりますがハンドメイド作家さんにオーダーしようかと思って…。

慰めてほしいのではなく、客観的な正直な意見がほしいです!!
お願いします😭

コメント

アイス

お子さんはママが作ってくれて嬉しいと思います。
全然かわいそうじゃないと思います。

はじめてのママリ🔰

他の子の絵本バッグなどをマジマジと見る機会がまずないです😂帰りのお迎えの時に、かけてる感じなので。見たとしても遠目です。あまりに生地と糸が揃ってなくてとかだと目立つ可能性あるかもしれませんが、色が生地と揃ってれば全く見えないレベルだと思います。

私も中学ぶりにミシン触りました。壊れなければオッケーですよ〜☺️

客観的に見たら、他人の持ち物にアレコレ言う親の方が残念じゃないですか⁈😂

ちゃたこ

通ってる所によりますかね🤔
我が家は保育園に通わせていて、どの家庭もドタバタ片付けて帰るのでよその家庭の裁縫技術を見る余裕なんてありません🤣もし目に入ったとしても、忙しいもんね〜💦と思うくらいですね。

はじめてのママリ🔰

ハンドメイド作家にオーダーできるのでしたら、それもありだと思います。
忙しいお母さんは、市販のを持ち込んだりして、保育園側もかばんは受け入れてくれたけど、布団カバーはサイズが合わないから、断られたというのを聞いたことがあります。

どれくらいガタガタなのかはわかりませんが、ちょっと気になる程度だったら、全然良いと思います

ママリ

周りの子によりますね💦
うちのこたちは、ままが作ってくれたー!と見せ合うような子が多かったので

ちょっと歪なものやあまり可愛くないものは、持ってるお子さんは自慢で見せびらかしていますが、周りのお友達には共犯は得られなかったようです。

あと、先生も特に若い先生とかだと、ハンドメイド上手なお母さんには「これすごいですね!かわいい!」とか言ってくれるので、そういうのも子どもたちも見ていて、

気持ち的には嬉しいけど、人から褒められることはないからモヤッとはするだろうなーと思います。