※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

身長160cmで49キロの女性が、46キロまで痩せたいと考えていますが、健康面での影響が気になります。46キロは痩せ過ぎでしょうか。

身長160cmで49キロなんですが、もっと痩せたい願望が強いです。できれば46キロくらいまで痩せたいです。
健康のことを考えると46キロは痩せ過ぎでしょうか。
ちなみにアラフォーです💦

コメント

はじめてのママリ

165cmで47~8kgの時ありましたが、そこまで不健康な感じでは無かったです🤔

• ママリ

ママリ

165で47、8はスタイル良いですね✨
    不健康じゃないレベルに痩せれたらいいですよね✨ありがとうございます☺️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

49の時点で痩せてるので、46は痩せ過ぎですね🤔

今もしトレーニングされてないなら、今の体重でボディメイクに意識を切り替えたほうが体は綺麗になると思います✨

• ママリ

ママリ

体重は49でも、顔はぽっちゃりだし、太もももまだ太くて、スキニーのパンツは履きこなせないです💦
    おっしゃる通り、ボディーメイクした方が良さそうですね❗️YouTube見たりして研究してみます❗️
    ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

今でも十分かと思いますが
痩せすぎってこともないと思います!
モデル体型って感じかと✨
身長高くて羨ましいです!

• ママリ

ママリ

身長と骨格は産まれつきですね☺️
    顔と太ももを痩せたくて、もう少しダイエットやボディーメイクがんばろうと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 11時間前
ママリ

骨格にもよると思いますが、歳を重ねると痩せすぎてると逆に老けてみえる事もあると思います!
私はママリさんみたいに全然スレンダーじゃないですが、骨ストなので、太ってると完全に老けて見えるのでダイエットしなきゃです😅笑

• ママリ

ママリ

骨格ウェーブなので上半身だけは痩せてますwww
    ダイエットしたいですよね💦美容室の鏡見た時に自分の顔見てゾッとしました笑 がんばります笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

若かりしとき45kgで気づけば体重落ちていましたが、
献血してフラフラになったり体調はよくなかったです😅
体もアバラ骨感じるくらいにゴツゴツしてました。

• ママリ

ママリ

私も45キロを切ると体調よくなかったです💦
    健康的に痩せたいなと思っています‼️
    ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

175で51.2キロなので、全然痩せすぎではないと思います✨
痩せたいですよね😭今妊娠中で体重増えたのですぐ産後また戻したいです😭

• ママリ

ママリ

175で51.2はモデルですね‼️
    妊娠中は仕方ないですよね🥺
    痩せて服も着こなせるようになりたいです✨顔と脚痩せがんばります💦
    ありがとうございます😊

• 11時間前
ママリ

アラフォーならば多少お肉がないと
かなり老けて見えますので
太すぎない痩せすぎてない今がベストに感じます☺️

• ママリ

ママリ

そうですね笑 頬がこけすぎるとやつれますね💦 ありがとうございます!

• 9時間前
ややや

骨太筋肉質な私は50キロ以下になるとやつれます💦なので骨格次第かなと思います😅
体重減っても筋肉があってしんどくならないなら、痩せ過ぎということはないと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!見た目と体重は違いますよね!わかります笑 筋肉もつけつつ、体重も減らしたいなと思います!ありがとうございます!❤️

• 8時間前