※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2歳4ヶ月の子どもが手を繋がず、言葉もゆっくりですが、成長を感じています。周りと比べて不安ですが、発達について相談したいです。

2歳児さんの時、手を繋いでくれないし言葉もゆっくりだったよってママさん!
その後、しっかり成長してるよー!って方いらっしゃいますか🥹?

現在2歳4ヶ月の言葉ゆっくりめボーイ👦ですが、イオンなどで手を繋ぐが苦手でぴゃーっと走っていきます😢
周りを見てみると意外とみんな手を繋いでるので
2歳の子は手を繋いで歩ける子の方が多いのかなあっと不安になってます。
ただ、ぴゃーっとは興味の先には走りますが親が来てるのか確認もしてるしきてないと気づいたら止まって待つか戻ってくるので、気にしすぎないようにはしているのですが🤔
言葉も2歳すぎて単語が増え始め、現在は2語文は「食べたい」「痛い」などの数個使えるかなって感じです。

発達について相談出来る日があるのですが、少し先なのでママリでも相談させて頂きたいですT﹏T

コメント

ママリ

2歳くらいはほぼ喋りませんでしたよ!
でも2歳半くらいから爆発期きて
3歳4ヶ月ですがもううるさいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね?!💕︎
    うちの園では結構まわりがペラペラ話しててうちの子遅い...?って不安になってしまって😭

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

2歳4ヶ月で幼稚園行き始めて
    だいぶ発語?話す様に?なったなあって思って入園式行ったら
    普通にママと会話してる子いて
    たまげましたよ😂
    でもうちはうちでその子なりに
    成長してるなら周りと比べなくていいかなと思ってます!

• 3月9日