夫との喧嘩が原因で、仲直りができず疲れています。今後の生活についてアドバイスが欲しいです。
昨夜夫と喧嘩してしまい、夫は怒ったまま仕事に行き、さっき帰ってきました。
喧嘩の原因はどっちもどっちだと思いますが、
さっき「昨日は、ごめんね」と謝ると、「うぜぇ、話すことはない」と話し合うこともできませんでした。
そんなに怒って仲直りする気がないなら、家の空気も悪くなるし、実家でも帰って欲しいです。
もうやだなー変な旦那で疲れました
離婚するエネルギーもないので、早く夫が死んでくれるのを待っています
今日からどうやって生活したらいいですか?
- ママリ(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どうやって生活というのは、経済的なことではなく旦那さんとの距離感でしょうか?
旦那さんのお給与で暮らしているのであれば、家事育児は変わらずしますが話しかけることは一切しない。
共働きなのであれば旦那の分の家事なども一切しない。

アイ
謝ってますし、子どものためにもいつも通りにしていたらいいと思います☺️
いつまでもふてくされてる人は、そうさせておきましょ。わたしの場合低く出て、ナメられるのがオチでした。
-
ママリ
放っておいて、関わらないようにするしかないですよね。。- 11時間前
-
アイ
毅然とやることだけやってましょ☺️
- 11時間前
-
ママリ
ありがとうございます🥲- 11時間前

ワンオペのmam☆
私もよくありますよ。
口聞かないけど、やることはやりますね🤔。。ムカつくけど
ご飯、洗濯は。
だって、どうせやらないもん!
あたしの仕事だと思ってるし
溜め込まれる方が迷惑だから…
-
ママリ
そうですよね、溜め込まれても困ります。
ムカつくのでコミュニケーションは取らないようにします- 11時間前
-
ワンオペのmam☆
そのうち 元通りになりますよ!
旦那構ってる方が疲れるし、そんな暇ない。仕事に育児に😉- 11時間前
-
ママリ
たしかにそうですね。
頑張ります!- 11時間前
ママリ
何もかもどうしたらいいのか悩みます。
モラハラ気質の旦那です。
共働きです。
しばらく関わらないように過ごしてみます
はじめてのママリ🔰
水面下でいつ離婚しても大丈夫なように準備を進めておきましょう。
ママリ
そうですよね。
今すぐ離婚しなくても、いつかのために準備だけはしておいて切り札にしたいです