※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

豆腐を食べた後、目の下が赤くなりました。アレルギーかよだれかぶれか判断できません。アレルギーの症状について教えてください。

アレルギーでしょうか💦

豆腐3回目で量は特に増やしてないです、
食べてから3-4時間ほどで写真のように目の下が赤くなってました。
口周りはよだれかぶれがあるので、もともと湿疹あります。

手を口に入れたあとに目を擦ったりしてるので、よだれかぶれなのかアレルギーなのか判断がつきません、、。

3回目でも症状が出ることもありますか?アレルギーのお子さんお持ちの方はどんな症状でしたか?

左目の上はサーモンパッチがあるのでもともと赤いです。

コメント

ママリ

実際に見ているわけではないのでアレルギーかどうかという断定はできません。
もし水膨れのような蕁麻疹ならアレルギーの可能性高いかなぁと思います💦
ただおっしゃる通りよだれからのかぶれの可能性も否定できないですね💦

上の子は小麦アレルギーでした。
うどんは症状なし、パン粥も何回も食べて症状なしだったのにある日いきなり蕁麻疹ができてアレルギー発覚したので今まで食べて症状なかったのに…はあり得ると思います💦
だいたいアレルギーからの蕁麻疹だと食べて30分から1時間ほどで出てきますが、3時間でもまだ可能性はあるかな?とは思います。

今の状態ではまだ何も分からないのでまた次回も同量もしくは少なめの量あげてみて同じ症状が出るか判断するしかないかな?と思います…

• ままり

ままり

水ぶくれのような感じではなく、目以外には出てないので判断に迷っています😓
    小麦アレルギーだったんですね。とりあえず次回も同量あげて様子見てみます。詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月9日