※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の伯母にわきまえて貰うにはどうしたらいいですか?旦那の伯母が大嫌…

旦那の伯母にわきまえて貰うにはどうしたらいいですか?

旦那の伯母が大嫌いです。
上の子妊娠中に「他人じゃないんだから米をつげ」と伯母にご飯の用意を強要されたことから始まりました。
産後、初めて子どもに会わせた時、私が車から子どもを抱いて降りた瞬間砂利の駐車場で私から子どもを奪い取り勝手に当たり前のように抱っこしてきました。
その後も法事の時足場の悪いお墓でいきなり奪い取ろうとしてきたり、テーブルの角の側でまた急に抱っこしようとしてきました。
危ないし責任取れないんだからやめて欲しいと言いましたが「大丈夫大丈夫」と言ってきます。
夜中に旦那にビデオ通話してきて子どもを見せろと要求してきて、子どもの体格について太り過ぎとか言ってきました。

大昔看護婦だったプライドから過剰に自分に自信があるみたいですが、伯母には子どもは居ません。
子育てしたことないくせにコレは本当に理解できません。
既婚者に手を出して自分は子どもを流産したから子どもに恵まれなかったと。
知ったこっちゃないですし自業自得だし、子どもに恵まれてはいけない人間なので良かったとさえ思います。

この度私が双子を出産したのでまたこんな悪夢が繰り返されるのかと思うと気が重いです。
出産祝いをあげるからと大きな態度を取るのは違いますし、そんなならいらないです。
本当に大嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の伯母ってほぼ他人なので旦那さんにブロックしてもらうか旦那さんのご両親から話してもらうかしてはどうでしょうか?
関わる必要のない関係性の人ですし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    関わる必要のない関係性にすごく救われました。
    私がおかしいのかと思ってたのでそうじゃないことが分かりました。
    ありがとうございます!

• 9時間前
きなこ

ほぼ他人の伯母に気を遣わねばならないと言う思想がそもそも無いので、こちらの意向に沿わない事は全て譲らないですし、させません👍
私が命懸けて産んだ私の子なので誰であろうと遠慮なんかしないですね👍👍👍

それで親戚関係悪化したって構わないですし、それで私と子供を守らないような男だとしたら旦那だって要らないです😤

ご主人と義両親はその頭のおかしい伯母様に対してどんなスタンスなんでしょう…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいスッキリする代弁ありがとうございます‼️
    私も命がけで産んだ我が子を子どもも産んだこともない他人に色々言われたりされたくないです!

旦那は私が嫌ってるの分かってるんで会わないように持って行ってくれますが、義母は実姉なので言いなりです💦
    義父は私と同じく伯母が大嫌いです😂
    義母と私の関係は良好なので他人はどうなってもいいです。

• 9時間前