※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

五月人形、義が出してくれるってことだったのですが、みなさん一緒に観…

五月人形、義が出してくれるってことだったのですが、
みなさん一緒に観に行かれましたか?ご夫婦だけで観に行きましたか?

わたしは義が好きではなく、一緒に行ったら絶対にこっちがいいとか決められそうだったので、夫婦で見に行って決めました。

(息子の名前も、候補を上げたら「え、〇〇は?」っていうくらいには自分の主張を押し付けてくる感じの人です。)

旦那が購入した領収書?を送ったらブチギレられました😇

子どものだから夫婦で決めたらダメなの?決定権ないの?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなの買ってあげるねって選ばせてくれたらそれが1番良いですが、お金出すなら義両親に口出されても仕方ないかなと、、
夫婦だけで決めたいならお金出してもらうべきではなかったと思います💦
義両親に自分たちで選ぶって伝えていなかったんでしょうか?
突然買ったからお金お願いって領収書だけ渡されたら、誰でも嫌な気持ちになると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは五月人形は買ってませんが、その他の大きな買い物で出してもらう時は一緒に行ってます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

実母側が五月人形代だしてくれましたが私が勝手に選び購入決めて金額提示しました!楽天のスクショして!とくに文句はいわれず!関係性にもよるのかな、、もう義実家はあてにしないのが一番です🥲
我が子のは自分でえらびたいですよね🥲🥲

はじめてのママリ✨️

お金出してもらうのだったら、向こうに決定権あっても文句は言えないと思います。

私は義両親にお雛様を選ばれるのが嫌だったので。
家計から出すので、大丈夫です!ありがとうございます!とお断りしました💦

選ばしてくれたら1番ですが……孫が可愛くて選びたい気持ち抑えきれない、ジィジィ バァバァも多いのかもしれないですね

ママリ

これから出産予定で、すでに五月人形は義両親が買ってくれると言われています😌
まだ何も話していませんが、ある程度の目星は夫婦で付けておいて義両親と一緒に見に行って「これいいなと思っているんですけど、どうですか?」みたいな感じになるのかな?と思っています☺️

うそよ(疲れが取れない)

うちは義母と一緒に行きました。

お金を出してもらうなら口を出されても仕方がないとは思いませんが、“一緒に買いたい”っていう気持ちがあったのかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました。
旦那が電話したら、一緒に会に行きたかったのだそう。

一緒に買いに行こうとも言われていなかったし、距離を置いているところだったので旦那も私もその考えは全くありませんでした。

ただ、勝手に決めるのではなく、これがいいのですがと提案すべきだったなと反省です。

まとめての返信ですみません。
コメント参考になりました。ありがとうございました!