※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目産んだ方にお聞きしたいです✨①真ん中の子とは何歳差ですか?②子ども…

3人目産んだ方にお聞きしたいです✨

①真ん中の子とは何歳差ですか??
②子ども3人いても自分の時間や夫婦の時間、子ども一人一人と向き合う時間確保できますか?
③キャパオーバーになる時ありますか?

下の子が伝い歩きするようになり、幼児寄りになってきて、最近、3人目いたらどんな感じなのかなー?と考えるようになりました☺️

コメント

5FAMILY

3歳差です!
末っ子が幼稚園行きだした去年からやっと1人時間も一人一人と向き合う時間出来ました
キャパオーバーは最近はないが前はありました。

うちは真ん中が発達っ子なので参考にならないと思いますが、一応。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    下の子が園に通える頃には少しゆとりが出るんですね👀
    フルタイム正社員で、3人子育てできるか不安ですが、考えてみようと思います☺️

• 1時間前
はじめてのままり

1歳9ヶ月差です
自分時間はないです
仕事の時間が自分時間です
夫婦の時間は月イチ2時間です
一人一人に向き合うために私が平日仕事休みの必ず1回あるので3人交互で休ませて回してます
キャパオーバーにはならないです
ならないために働き方も考えてますし
時間の使い方も1人目から想定して行動していたので特に変わりなく生活してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんのようなやり方が理想すぎて、ちょっとお聞きしたいのですがよろしいでしょうか?🥹✨

お仕事はフルタイムですか??
    また、夫婦の時間はどのように取っていますか??

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

扶養内パート週4 、9:00~15:00です 。7月からは週4 、9:30~16:00になります 。子供が3人になると誰か一人がインフルになれば誰かが感染すると考えた上で想定して休む回数も増えるのでパート一択です 。
    夫婦の時間の時は 、私の実家が近いので実家で3人見てもらう形です 。
    親も仕事をしているため日中は見れませんし 、旦那は平日休みないので土日のどちらかになるため基本 時間作る時は夕方からになりますね 。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます🙇‍♀️
    子どもが増えると、看病で休む日も増えますよね...💦
    自分の両親は遠方な上に、フルタイムの正社員なので、時短など働き方も考えようと思いました😅

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いつ休むか誰も予想できないので 、、やっぱり休める環境は自分から作っておかないと急に感染症3人子供なって時期が少しズレているので合計2週間休まないといけないですとなると中々フルの人でそれをされたら会社も大変になってくると思うので 、、やはり休めやすい立ち位置にいないといけないかなと思います 。

• 1時間前
ちゃん

7歳差です!
うちは歳が離れたのでそれなりに余裕があって向き合う時間はあります!!
キャパオーバーになる事もありますが😂
我が家は出来ずに諦めてから出来たのでかなり歳が離れてしまいましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

そのくらい離れていると、上2人が協力してくれる感じですか?😊

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

男の子なのもあってあまりあてにはならないけどあやしてくれたりはします笑

• 1時間前
ユウ

①2歳差です
②基本は深夜ですが、末っ子が年少と大きくなってきたので休日の昼間子供達がリビングで遊んでいる間に寝室で休憩とかはしてます😅
③キャパオーバーな方が多いです笑
長女がADHDで少々手がかかるのも大きいかもですね😅3人目発覚の時は、長女も5歳になるしある程度手が離れるだろうと甘く見てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、毎日お疲れ様です😭

私なんて生理が近づくと、イライラしやすくなって2人でもすぐキャパオーバーしちゃいます🤣
    でも、3人いると輪ができる感じがしていいなぁと思ってしまいます🥹

• 27分前