コメント

はじめてのママリ🔰
ずっと離れるという意識よりはとりあえずお互いのために離れるという意識だと気が楽かもです!
DVで暴言・暴力をされる時と楽しい時の落差が激しいのはあるあるなので悩みますよね😂
とりあえず今は離れて家族としてではない、ほどよい距離感でいた方が楽しい時だけ共有できるかもしれません😌
そのうち離れて正解!って思えるようになると思います☺️
はじめてのママリ🔰
ずっと離れるという意識よりはとりあえずお互いのために離れるという意識だと気が楽かもです!
DVで暴言・暴力をされる時と楽しい時の落差が激しいのはあるあるなので悩みますよね😂
とりあえず今は離れて家族としてではない、ほどよい距離感でいた方が楽しい時だけ共有できるかもしれません😌
そのうち離れて正解!って思えるようになると思います☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
夜になると死の恐怖で眠れなくなります。 不安障害か何かでしょうか。 情緒が不安定になったりすると、昼間でも関係なくボーッとしてお恥ずかしい話ですが出掛けるのも怖くて出掛けられなかったりします。 内容は様々な…
育児ストレス もう子供育てたくないって思ってしまいます 精神科に通ってますが日常生活は送れているから鬱というより、自分の思うような人生になってないから憂鬱になっているだけだなって感じてます。 今日は1人で髪が…
幼稚園年長の娘なんですが制作など切って貼って自分の顔作ったりするのがあり飾ってて帰ってからどれ作ったのか聞くとこれ!全然上手じゃ無い可愛く無い〇〇ちゃんはこんなに上手で可愛いのになどと言います🥲 確かに他の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
在宅勤務なもので常にお互い家にいるのがより悪いな…と。最近は散歩や支援センター、入園準備や病院と言って家にいないようにしていますがそれだけでもとても気が楽で夫も機嫌がいいように感じています😂
別居とか、実家に帰るとかそういう距離の置き方ですかね?それとも同じ家の中だけど接する距離感のことですか??
はじめてのママリ🔰
個人的には物理的な距離をとった方がいいと思いますが、ママリさんがあとどれくらい頑張りたいかによると思います🤔
はじめてのママリ
もう十分頑張ったんじゃないかなと思っています…😂 それでもまだキッパリ別れるべきなのか、何か改善して続けられるのか、悩ましいので…いろんな意見参考にしながら子供にとってのベストを選びたいと思います!