※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

モラハラ気質でストレスに弱い夫、ストレス溜まって爆発した時に精神的D…

モラハラ気質でストレスに弱い夫、ストレス溜まって爆発した時に精神的DV(暴言)するようになったので市の専門機関へ相談したのですが怒りがおさまると温厚で子供好きな人になるし一緒にいて楽しいと思える瞬間があって、離れる選択肢が揺らぎます。それでも言われた言葉は許せないしそんなことを平気でできる人と家族ではいれないと思うし、気持ちがぐちゃぐちゃです。どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと離れるという意識よりはとりあえずお互いのために離れるという意識だと気が楽かもです!
DVで暴言・暴力をされる時と楽しい時の落差が激しいのはあるあるなので悩みますよね😂

とりあえず今は離れて家族としてではない、ほどよい距離感でいた方が楽しい時だけ共有できるかもしれません😌
そのうち離れて正解!って思えるようになると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

在宅勤務なもので常にお互い家にいるのがより悪いな…と。最近は散歩や支援センター、入園準備や病院と言って家にいないようにしていますがそれだけでもとても気が楽で夫も機嫌がいいように感じています😂

別居とか、実家に帰るとかそういう距離の置き方ですかね?それとも同じ家の中だけど接する距離感のことですか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には物理的な距離をとった方がいいと思いますが、ママリさんがあとどれくらい頑張りたいかによると思います🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう十分頑張ったんじゃないかなと思っています…😂 それでもまだキッパリ別れるべきなのか、何か改善して続けられるのか、悩ましいので…いろんな意見参考にしながら子供にとってのベストを選びたいと思います!

• 4時間前