※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

離乳食のお粥なんですが、出かける前に炊いて保存容器に入れて出かける…

離乳食のお粥なんですが、出かける前に炊いて保存容器に入れて出かける前に冷凍庫に入れようと思っていたら入れるのを忘れ2時間後に帰って来て急いで入れましたが10ヶ月の子には食べさせない方が良いでしょうか?
やはり炊き直しですかね😱

部屋の温度は20度ぐらいだと思います😣

コメント

Riiiii☺︎

私ならチンして普通にあげます🤔2時間くらいなら気にしないです!
実際あげたことありますし、どうこうなったことないので😂
気にするかしないか、これはもう親次第かと😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫だとは思いつつもやはりあげたあともずっと気にしてるのもやだなと思ったので炊き直しました😅
    コメントありがとうございました😊

• 5時間前
S

複数あるなら大人がとりあえず1つ食べてみるのはどうでしょう!?

大雑把なタイプですが、お粥の常温保存の場合の期限が1時間とどこかで見てから気にするようになりました💦
保存容器に入れたあともいつも保冷剤あてて早く冷ますようにしてるので、その状態だったら2時間放置してても常温より冷たいし大丈夫と判断するかなと思いますが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あげたあとずっと気になってるのもやだかったので炊き直しました😂
    目安は1時間なんですね❗️
    これからは気をつけます!
    コメントありがとうございました😊

• 5時間前