もち
前日、当日に発熱したなら仕事は休みます。
タクシー呼ぶのはどうですか?
ぽん
子どもが少しでも不調だったら仕事は休む。無理して保育園には行かない☺️
元気なら保育園へ
預ける際に会社で遠方へ行くので何かあれば携帯へ連絡くださいとだけ伝えておく
ですかねー?
ママ友とかにも頼めそうにないのなら
可能なら、その距離の移動はできないと会社へ相談するかですかね
もち
前日、当日に発熱したなら仕事は休みます。
タクシー呼ぶのはどうですか?
ぽん
子どもが少しでも不調だったら仕事は休む。無理して保育園には行かない☺️
元気なら保育園へ
預ける際に会社で遠方へ行くので何かあれば携帯へ連絡くださいとだけ伝えておく
ですかねー?
ママ友とかにも頼めそうにないのなら
可能なら、その距離の移動はできないと会社へ相談するかですかね
「お仕事」に関する質問
保育園落ちました。 上の子の園に保育園おちたので育休延長のための就労証明書を提出しなければならないのですが、そんな就労証明書ってありましたっけ?? 復職するようの就労証明書しか知らないのですが、役所に確認…
10月から途中入園させようと考えていたのですが、住んでる地域に空きがなく、4月入園まで待とうと思うのですが、 職場は育休延長許されなく(雰囲気的に)、辞めようか考えています。無認可はたぶん入れるんですが、、、 …
ほぼワンオペワーママです。 フルタイムで働いていたのですが、家事育児が適当になっちゃうのが嫌で時間数減らしました。 ただよく計算してみると、扶養内で満額稼ぐのと今の時間数で社会保険料とか引かれるのとで同じく…
お仕事人気の質問ランキング
コメント