※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚してるのに、今日子供の希望で義実家に行きます。地獄でしかないで…

離婚してるのに、今日子供の希望で義実家に行きます。地獄でしかないです。

離婚理由もモラハラ、束縛。最後は監禁状態になり警察に保護され調停で離婚しました。

離婚後も、養育費も一度も支払われないし、そんな状況なの知ってるのか知らないのか分かりませんが、例えば正月はいとこもみんな集まるので来てくださいね。とか、今月はいつ孫に会えますか?とほぼ毎日のように義親から連絡来ます。

無視すればいいものの、子供も毎回、パパに会いたい、じーじとばーばに会いたいと不安定になり泣きじゃくります。それも辛く、子供のためと思い仕方なく会いに行くのですが、片道2時間。生理痛で死にそうなのに地獄でしかないです。

こういう離婚理由でも会わせないと行けないんでしょうか?子供には関係ないですかね💦

コメント

も

私だったらじいじとばあばとぱぱは遠くに行っちゃってもう会えないんだよ~って言って泣いても絶対会わせません! 養育費を払ってもない元旦那、そんなふうに育てた義母義父に会う理由なんてないですもん(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲

• 11時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

お子さんおいくつか分かりませんが、会わなければそのうち言わなくなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳です〜毎回それで癇癪起こされるのも辛く、子供には関係ないからあわせてあげた方がと保育園で言われましたが、やっぱり私がしんどすぎて無理です😂

• 11時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

保育園意味不明ですね!
    それは担任ですか?
    主任か園長にクレーム入れていいと思います。
    私は父からDVされてましたが、それでも当時は好きでした。
    一種の洗脳なので早いうちに会わせないようにして洗脳解いてあげた方がいいと思います!
    頑張ってください!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生です💦洗脳なんですね、、子供には確かに好きな物いくらでも与えたり、都合いい人でしか無かったので、子供にとっても楽しい思い出ばかりなんでしょうね🥲

• 10時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

即クレーム入れましょ!
    それこそ赤の他人には関係ないことなので、家庭の事情に干渉するなんてありえません。
    お子さんのためにも早めに会わせない方がいいと思います!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました😭そうですね、今日だけ我慢して今後は連絡絶とうと思います💦

• 10時間前
ママリ

私もそんな人たちに会わせないです!
パパに会いたいと言われたら、楽しい場所に連れて行って気持ちを紛らわせます!
子どもの体調不良でなど嘘ついてでもいかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週お出かけも頑張ってるんですけどね😭それでも、常にパパ、じーじとばーば、いとこ達に会いたいと泣き出したり情緒不安定になるので参ってしまいます。。

• 11時間前