※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のおかゆを大量生産する方法について教えてください。エジソンのブレンダーでは容量が少なくて困っています。

離乳食おかゆ🥣
大量生産(ストック用)の仕方を教えてください!

エジソンのパパッとクックブレンダーで作っていましたが
容量が少ないので何回もやらなきゃいけなくなって大変…😂

普通の大人も使えるハンドブレンダーを買おうかなって思ってました🧐

コメント

ママリ

ブンブンチョッパーとかミキサーは持っていませんか?

正直、ブレンダー使うのも1ヶ月あるかないかだと思います
もぐもぐ期へ移行したらペースト状から刻みに変わり濾すことも無くなるので!

買うなら一台3役ある(ハンドブレンダー、ハンドミキサー、フードプロセッサー)タイプのものだと今後役にたつ場面が多いかもしれません✨
私はこのタイプを買って、いろんな野菜スープを作ったりお菓子作ったり、ひき肉も家でやるようになりました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう中期なので刻みです〜
    包丁で刻むのは面倒なので野菜はブンブンチョッパーを使っています!
    ただお米には使えないですよね😅


    そういう感じのハンドブレンダー探してます🔍
    大人の料理にも使えていいですよね

    • 7時間前
  • ママリ

    ママリ

    もう中期へ移行されているならお粥は粗潰しや潰さないお粥へどんどん変化して行くので
    今回のお粥のためだけならハンドブレンダーは勿体無いかなと思っちゃいますね💦

    ちなみに、コーナンで買ったブンブンチョッパーでおかゆの粗潰ししてました😂
    洗い物が面倒ですが、出来なくはないです。ただ洗い物は面倒です笑笑
    どんどん雑になって最後はジップロックに入れてもんでました笑笑

    • 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ジップロックに入れて揉むのありです!笑笑

    うちもそれくらいの雑さでやっているので
    ありありすぎます🤣🙏🏻

    • 7時間前
ち

7ヶ月ということは5倍粥ですかね??👶🏻
うちは食べる量増えてからは炊飯器で作ってます😌
お粥クッカーより大量生産できて楽ですよ💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    粗いのが苦手で、水っけがないとおえってしちゃうのでまだ7倍です👶🏻

    炊飯器大量生産できていいですよね🥹
    ただ、炊いたあとのお米をそのまま食べさせられたらいいのですが
    ちょっと潰さないとダメなのでブレンダー使ってました💦

    お粥クッカーも少量なら良いですが、大量となると手で潰すのも大変で🥲

    • 7時間前
  • ち

    7倍粥も確か炊飯器でやってました!!
    炊けたあとお粥クッカーについてた専属のマッシャーで潰す程度で食べてましたが、粒感苦手な子だったらブレンダーしなきゃ難しいですね🥲
    10倍粥の時は重宝しましたが、後々本当に使わなくなりました😅

    • 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんです〜
    慣れさせるために少しずつ粗めにはしているんですけど🥺💦

    うちではまだまだブレンダー使いそうです😂

    • 7時間前
  • ち

    うちの子は逆になんでも口に入れちゃうのでつまりそうで怖いです…
    本当に子供によりますよね🥲
    そのまま少しずつ粗めにして、それでも難しければスープに混ぜたり、とろみをつけたり、食べやすくなる方法は沢山あると思うので試行錯誤の日々ですね🥺
    ブレンダー地味に手が痛くなりますよね😂
    毎日お疲れ様です😭

    • 7時間前
はじめてのママリ🔰

まだおかゆブレンダーしてますか??
10倍がゆのときしかしてませんでした、、🫣
うちはティファールのブレンダー使ってました!
10倍がゆは米+水入れてレンジでチン、ブレンダーかけて冷凍。
食べる量が増えてきたら炊飯器でお粥炊いて冷凍してました。
1週間であげきるようにと本に書いてあったので、1週間で食べ切れる量で作ってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    粗いとおえっ!てして飲み込めないのめ
    さらっとブレンダーしてます。

    10倍がゆほどトロトロではないですけど😅


    ティファール いいですね☺️✨

    • 7時間前