※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚前に音信不通になった方いたら、その後どうされましたか?話し合いに…

離婚前に音信不通になった方いたら、
その後どうされましたか?

話し合いには応じず、暴言暴力を吐き、
すぐに逃げて、音信不通になる旦那です。

私が今仕事をしていないのがネックですが、
貯めるはずのお金も自分の為だけに使い、
新築費用で必要なお金も私の貯金を使う羽目に。
音信不通になっても、義家族は当てにならず、結婚当初は携帯代や車名義を旦那名義で通知がきたりしたので、関わりは減っています。

今回は、家のことで支払いが一気に来たため、クレジットカードの支払い前に、お金が足りないのでどうするか考えて欲しい話をしたら、出ていき、音信不通状態です。

結局 クレジットカードが止まったらいけないので、また私が支払うためになり、貯金も減る一方で、約束も守らない、子どもの前で暴言暴力もあったので、イライラが溜まってしまい...正直今のままで一緒にいるのは厳しいです。

前回は妊娠中だった為、戻ってきて話をするように、お願いしましたが、今回は無責任過ぎて、私も会いたくないのです。

荷物は置いたまま出ていっています。そして私が昔買った車を乗っていっているため、車を返してもらいたいと思っています。

コメント

ママリ

生活費はもらってますか?
もらっていないなら婚姻費用の調停した方がいいですよ!
そしたらびっくりして戻ってこないですかね?😅
夫も同じような感じでしたが、しつこく連絡して親にも連絡してたら嫌になったのか弁護士たててきてこちらも弁護士に依頼して今は弁護士通して連絡してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ出ていって間もないので、
    通帳は置いたままでした。
    ただ今月からその通帳に入れてくれるかは分からないで、支払いが困難になりそうです。
    音信不通が長引けば、市役所の無料弁護士に一度聞こうと思っています。
    こちらが弁護士たてて話すことをしても、あちらはたてない気がします。事の重大さを考えないというか、義家族はなんとかなるんじゃない?て感じのタイプなので💦

弁護士通して連絡されてるんですね。教えて下さり、ありがとうございます。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちも通帳は置いたままでしたが、給与振込先を変えられました😅
    婚姻費用は申し立てした月から請求できるので早めの方がいいですよ!
    市役所の無料弁護士は法テラスですかね?
    私も行きましたが離婚や家庭問題専門の弁護士とは限らずランダムだったので、ネットで法テラス利用可能の弁護士を探して行っても無料相談3回まで利用できますよ😊!
    家出して音信不通ってやってることかなり卑怯で無責任ですよね、、。
    精神的にもしんどくなりますよね😔
    うちもでしたが、嫌なことがあれば出ていく癖がついてるんですかね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らぬ間に振込先変更されてたんですか?準備早いですよね💦
    そうなんですね🥲
    ママリさんの場合は、音信不通になりどのくらいで弁護士や婚姻費用請求されましたでしょうか?
    こっちは先のことを考えなきゃいけないのに、無責任過ぎて...🥲相手の考えが見えないので、精神的にも疲れてきますよね...💦
    子どももいるのに、自己中心的な性格や能天気なところは変わらないんだなぁて思います。

• 3時間前