きら
申告自体はe-Taxで、スマホで作成可能です。マイナンバーカードがあれば、送信(提出)までできます。
副業はどんな副業でしょうか?
給与として貰うのではなく、何か経費が発生するような仕事であれば、雑所得になるので、振込で受け取った金額を収入金額、経費を引いた金額を所得として申告します。
雑所得で去年から始めたような場合だと収支内訳書の提出も不要のようです🙆♀️
きら
申告自体はe-Taxで、スマホで作成可能です。マイナンバーカードがあれば、送信(提出)までできます。
副業はどんな副業でしょうか?
給与として貰うのではなく、何か経費が発生するような仕事であれば、雑所得になるので、振込で受け取った金額を収入金額、経費を引いた金額を所得として申告します。
雑所得で去年から始めたような場合だと収支内訳書の提出も不要のようです🙆♀️
「確定申告」に関する質問
メルカリでアニメグッズやフィギュアをたくさん売ってる方いますか? 教えてください! 大掃除していたら急にごちゃごちゃした家が嫌になり自分が集めていたアニメグッズやフィギュア、クレーンゲームで取って開けるのが…
ふるさと納税について教えてください! 確定申告は自分で毎年やる仕事です(税理士に頼んでいるのでレシートなど提出しています) 今年駆け込みでやるつもりなんですが、去年の確定申告の結果から上限18000円とシミュレ…
疑問なんですけど、仕事もしていてメルカリなのでネイルチップや手作りアクセサリー売ってる方がいたとして、年間メルカリの売り上げが20万超えてても確定申告していなかったら税務署から連絡くるんですか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント