きら
申告自体はe-Taxで、スマホで作成可能です。マイナンバーカードがあれば、送信(提出)までできます。
副業はどんな副業でしょうか?
給与として貰うのではなく、何か経費が発生するような仕事であれば、雑所得になるので、振込で受け取った金額を収入金額、経費を引いた金額を所得として申告します。
雑所得で去年から始めたような場合だと収支内訳書の提出も不要のようです🙆♀️
きら
申告自体はe-Taxで、スマホで作成可能です。マイナンバーカードがあれば、送信(提出)までできます。
副業はどんな副業でしょうか?
給与として貰うのではなく、何か経費が発生するような仕事であれば、雑所得になるので、振込で受け取った金額を収入金額、経費を引いた金額を所得として申告します。
雑所得で去年から始めたような場合だと収支内訳書の提出も不要のようです🙆♀️
「お金」に関する質問
1歳以降のお子さんいる方へ 今出かける時の荷物どのくらいですか?? 来月1歳ですが今の時点で必要最低限選んでも荷物が多いです💦 まだ歩けないんですけど、歩けるようになってから荷物は増えましたか?減りましたか? …
産後、義父母に対してマイナス感情が強くなった方いますか。その後はどうですか。また、改善策などありますか。 義父母はオープンかつ人当たりがいい方々で、料理上手な義母と笑わせ上手な義父を真ん中に 人が集まる家…
ダイエットや健康のために水を毎日たくさん飲んでる方 (1日1リットルとか) その水はミネラルウォーター買ってますか?? それとも水道水ですか?? 毎日1リットルのミネラルウォーター買ってたら結構お金かかると思うの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント