急募です。夫が帰ってくる今から2時間以内での質問になります。29歳同…
急募です。
夫が帰ってくる今から2時間以内での質問になります。
29歳同い年夫婦、子供は一歳半です。
夫は金曜日の夜から友人の結婚式のため2泊3日の外出をしています。
土曜日が結婚式ですが、前夜祭の飲み会、式終わりの二次会のため、金曜の夜から2泊3日の外出となりました。
結婚式なんてそうそうあることではないし、集まりもあるだろうと思い、結婚式は新幹線で30分の距離の場所なので前泊も必要ないですが、OKしました。
問題はここからで、娘が昨日高熱を出しました。
夕方から熱が出て、解熱剤も効かなかったので夜間病院に駆け込みました。結局コロナやインフルではなく風邪でした。
20時ごろ夫にそのことを連絡した時「そっか…大丈夫?ごめんね、対応ありがとう」の言葉しか返ってきませんでした。
正直、俺帰ろうか?の一言あってもよかったのではと思い、モヤモヤします。新幹線で30分で帰れますし、終電で帰ろうか?くらい、言ってくれてもよかっただろうと。
おそらく、そう言われてもいいよいいよと私は言っていたと思います。でも、そもそもそういう気もないんだなと思うと、モヤモヤというか、失望というか…
私の心が狭いのはわかっています。
夫のことをボロクソ言いましたが、子供の熱で仕事を休んでくれたり、休日たまに時間をくれて子供を見てくれたり、、子煩悩な方ではあるんです。
ですが、2泊も遊びに行って、平日も飲みだ何だと好き勝手しているのに、緊急事態の時くらい…そう思ってしまって。
おそらく、私の実家も近く何か頼れるだろうという気持ちもあるのだろうと思います。ですが気持ちの問題じゃないですか?
しかも、お盆、GW、年末年始と集まっているメンバーの結婚式…何年振りとかいう再会でもないです。
なんだかなあ、帰ってきたらどういう態度で迎えるべきか…
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
もともとグループ間で、結婚式の時は前夜祭、後夜祭的な飲み会はあったので、友人感の雰囲気もあるだろうしと思って、いままでもいろいろ我慢していました。ですが、先日、グループの中の1人の方の奥さんが妊娠して、今回その方は奥様が臨月のため結婚式と二次会だけ出て前夜祭後夜祭は参加しないということを聞きました。
私が臨月の時他の方の結婚式があったのですが、私の夫は2泊して参加しました。雰囲気上断れないのだろうと思っていましたが、やっぱり、断る人は断るんだよな…、本人が行きたいってだけだったんだよなと、そんなこともあって今回、さらにモヤモヤしてます。
その人だったら、今回のようなことがあったら、終電で帰ってきてくれるんだろうなーと…

こらそん
うちの旦那も同じです😓
いつも自分の都合しか考えてないですよね‼️
子供が40度の熱出しても平気で飲み会行って夜中の1時とかに帰って来てましたー😤
男の人って基本みんなそんな感じだと思います‼️期待しないほうがいいです‼️
でも今までそういうことが一度もないのなら帰ってきてから2人で良く話し合ったら良いのかな?と思います😃
理解のある旦那さんなら今後しないと思いますよ😄
うちの場合は何度も話し合っても改善の余地がなく、いつも自分優先の旦那なので諦めました😓

るひり
旦那も同じです、、。
私コロナできついと伝えたのですが、前日ではキャンセル料かかるからとゴルフ行きやがりました😩😩😩😩
子どもも3人いて、もう付き合って10年になるのですが、この人には遠回しに言うのではなく単刀直入に伝えたいことをそのまま伝えるべきだと学びました!!
私もこういって欲しかったのにな、ということ何度もあったのでもう気遣いもせず言うようにしています😆😆
コメント