コメント

はじめてのママリ🔰
4月から入園なのでしょうか?
旦那様やご実家のかた等誰かがお子様を見てくれる環境でしたら、入園月前でも保育園が決まったなら就職活動開始しても大丈夫かと思います!
履歴書送ってから面接の日程を決めるのに少し時間がかかるパターンが多いので、気になるお仕事があるなら早めに動かれる方が良いかなと😊
会社さんによってはリモート面談してくださるとこもあると思いますよー!

はじめてのママリ🔰
いくつかの保育園の定員に毎年余裕があり、面接のときだけでも一時保育やファミサポなど対応できるのであれば決定前でも問題ないと思いますよ。
求職活動での保育通所は、2、3ヶ月ではないでしょうか。なので、3ヶ月後の25日までに就労証明書があればいいのかなと思います。入園月の25日までにって言う人は、復職の方だけかな。
-
ママリ
一時保育も登録しといたほうがいいですよね💦
うちの市はもうちょっと短くて💦
短期決戦な感じです💦- 12時間前

はじめてのママリ🔰
求職で預けたら3カ月の間に働き出したら良いと猶予あると思います!自治体によっては2カ月のところもありますが(-_-;)
なので1週間で決めないといけないわけは無いです!
私は一応決定前から就活はしていましたよ!
-
ママリ
そうなんですね💦
うちも猶予あるといいのですが、、
保育園決定前も面接などされていたのでしょうか?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
大概の所はあると思いますよ!
そうです!決定前でも面接受けていました- 9時間前
-
ママリ
ということは、もし保育園が決まらなかったら、実家に預けます!など説明されてましたか?
認可外で別を探すので必ず入社します!とか、、?ですかね?💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
実家は遠方なので認可外か旦那の休みの日にとか託児所付きの所とかを受けていました!
- 9時間前
-
ママリ
託児所つき、魅力的ですよね!!
うちはちょっと距離があって、近ければそこを受けたいです😭- 9時間前
ママリ
5月から入園の予定で動き始めました。
義実家に数時間頼むとかはできるかもしれません!
保育園にはいれるかどうかは来月半ばにわかるので、そこからが勝負ですね💦