※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

個人の会社で勤務してますが、子どもへの理解が乏しい会社です。ちなみ…

個人の会社で勤務してますが、
子どもへの理解が乏しい会社です。

ちなみに、産休育休なく、第一子も生後3ヶ月で
保育園に預けています。

第二子を考えていますが、
人手不足で、仕事を優先してしまってるが故に
第二子を諦めて、第一子のためにお金を優先したほうがいいのか…

⚠️経営者たちは、給与面では多分とっても優遇してくれてる!?と思っています。

ほぼ9-17勤務で、残業ほぼなし、額面32万くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休がないのは違法ですよ🤣
2人目は自分の考えなのでなんとも言えないですが、他の人のためにも自分の為にもそういうのは掛け合ってみては❓

はじめてのママリ🔰

産休育休が無いのは、そういう制度の会社とかじゃなくて完全に法律違反ですよ💦
労働基準法とか言い出さないで働いてくれるなんて経営者からしたらめちゃくちゃ有難いので、辞めないように優遇されてるんじゃないですかね🥲

私なら第2子妊娠して、いざ産休取れませんて言われたら辞めますね💦
それまで黙って頑張って働いてお金貯めておきます!
育休取れなくて辞めるなら自己都合退職にならない可能性があるので、辞める時にハロワに相談すれば翌年の納付金額が抑えられるかもしれないです。
労基に通報とかはしないですが😂

てんてんどん

今1番優先したいことはなんでしょうか?

第二子が欲しいと思ってらっしゃるのなら、仕事のせいで諦めたって将来かなり後悔しませんか?

私なら本当に欲しいのなら少々条件悪くなっても転職するかも。

ちなみにどんなに人手不足でも産休育休を取らせないのは企業としてダメです。
派遣やバイトを入れてでも成り立たせるのが経営者というモノです。

なので、今の会社で堂々と権利主張するのも問題ないと思います。
居づらくなってしまうなら育休終わり、保育園決まって転職も可能かと。

第二子は夫婦でもう必要ないかなと思われているのでしたら、残業ほぼなしでそのお給料なら続けるのもアリかもですね。

ちー。

産育休暇がないのは自分の判断ではないでしょうか?違法になるので…

自分自身が何を優先したいのか
子どもなのか会社なのかをよく考えた方がいいと思います