※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
家族・旦那

うちの親が家を建てる時数百万援助してくれたり、家の周りのフェンスの…

うちの親が家を建てる時数百万援助してくれたり、家の周りのフェンスの工事をしてくれました
夏頃の話です
昨日義母が来た時に、チラッとその話したら、義母は旦那から聞いてなくて知らなくてびっくりしてました
わたしも旦那が義母に言ってると思ったから知らなくてびっくりでした

それに関して、なんで大事なこと言わないの?と思って
旦那に(仕事です)ラインしたのですが
いらいらしませんか?(笑)

うちの親は義親が知ってるものだと思ってるから
全然お礼言われなくて不信感、義親はなにも知らないから会っても普通に過ごす、まずここで親と親で関係ギクシャクしそうですよね💦
そして大金出してくれた親に感謝しなきゃいけないのに全然そんな風には見えない旦那にもいらいらします

わたしがおかしいですか?
なんか大事なこと全然親に言わない旦那、なんなんですかね?腹立ちすぎて説教ラインしました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の親になんで言わなきゃいけないんでしょう?😳
お礼を言うのは援助されたほうだけでいいとおもうんですが😳

ままり

何かのついでに話すことはあってもわざわざ報告はしないと思います。

お礼は自分と旦那はしっかりとするものであって、わざわざ義両親からしてもらう筋合いもないかと。

はじめてのママリ🔰

普通はあえて言わないと思いますよ💦援助は両家差があるものですから、旦那さんのご両親には知らせないものだと思います💦旦那さんはお礼を言うべきですけどね…

はじめてのママリ🔰

うちはそれぞれから援助受けてますが、どちらにも言ってないです!
額の違いもあるし、伝えてもそれぞれに気を遣わせると思ったので😌

義親が援助してもらったわけじゃないので言う必要ないと思います!😂

はじめてのママリ🔰

え?うーーーん😅
別に旦那さんから義親に言う必要あるんですかね😅
まあそれ自体は自由だと思うんですが、義親からちゅむさんのご両親にお礼する必要はないと思いますよ😅
だってちゅむさん達の家を建てる援助ですよね?笑
ちゅむさんと旦那さんは感謝する必要はありますが💦

義親さんが援助してくれと頼んだわけでもないし、ちゅむさんのご両親のご厚意で出してくださったものなら、
「義親からのお礼がない」ってモヤモヤするのはちょっと違いませんか?💦
(それでモヤモヤするのは「義親は1円も出してないくせに」って意味でモヤモヤしてるの?って思ってしまいます😅)

ちゅむさん達ご夫婦が、お礼すれば良いと思いますよ☺️

空色のーと

主様がおかしいですよ💦
親同士でお礼は必要ないと思います。
旦那さんと主様がご両親に言えばいい話ですよ😊

別に義親が知らなかったとしても、そこまで腹を立てることもないと思います。

はじめてのママリ🔰

我が家もことあるごとに私の親からは支援がありますが、わざわざ義親には言いませんし、親同士でのお礼も特にないです🤔
聞かれれば言いますがわざわざは言いません。
ランドセル誰に買ってもらうの?など聞かれれば答えますが、あれこれわざわざ報告はしないのが普通だと思ってました💦

はじめてのママリ🔰

何で義親が親にお礼言うんですか?
おかしいとかじゃなくて、
単純に疑問です!

援助を受けたのは
ちゅむさん夫婦で、
親同士関係ありますか?

うちの息子の家を建てていただくのに
多額の援助をありがとうございます

ってお礼して欲しいってことですよね?

援助してもらうのはいいと思いますよ?
でも、それに対して親がお礼するのは、
親離れできてないって言うか、
子離れできてないって言うか…

そもそも、義親に

うちの親が援助してくれました!
ってわざわざ言ったんですか?
それも必要なかったんじゃないですかね?💦

はじめてのママリ🔰

うちは義親がかなりだしてくれましたが、だんなからはうちの親にわざわざ言うことではないと言われていて
義親からもそういわれてます。