※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
子育て・グッズ

息子の園の登園用の服と春からの小学校通学用の私服を変えないとなーと…

息子の園の登園用の服と春からの小学校通学用の私服を変えないとなーと思い、
通学用には最低、上の服と下の服何着ぐらい必要ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

学校によりますが、我が家は、体育の日(週3日)は体操服登校なので、基本的に2日分の洋服だけで済んでます^_^
体操服を持っていく学校であれば、洗い替えや汚しも考えて、5日分の上着とボトムスがあれば、良いのかなぁと思います^_^

• あゆあゆ

あゆあゆ

多分体操服は持って行く学校だと思います。説明会でそのような説明なかったので。
    5日分ぐらいの上と下の服があれば良いんですね(^o^)

• 12時間前
ママ🔰

上下3枚ずつ、ワンピース1枚で考えてます。

• あゆあゆ

あゆあゆ

夏も冬も3枚で週5日回されてるということですね?

• 9時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

学校用はその予定です!
    どうせ、週末用にちょっと可愛い服着たいと娘は言いそうで増えてくるので…
    体操服登園の今ですらそうなので、
    このタイミングでリセットしますれ

ただ改めて、
    息子で…と考えると、
    週末も同じ服かなと思うと4〜5日分でもズボン破れた事考えたらいいのかな?と。
    夏は絶対上下は5枚いるかなと!

• 8時間前