※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地区総会って必ず参加しないとだめですよね?参加しない家庭とかもありま…

地区総会って必ず参加しないとだめですよね?
参加しない家庭とかもありますか?
近所付き合い的に行った方がいいんだろうけど、、
家を持つとこーゆう行事があるの面倒ですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年委任状出して欠席してます!
ゴミ当番とかはちゃんとやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

委任状とかあるんですね!
    私のところは必ず出ろ?見たいなことは書いてなくて、でも出席をお願いしますと書いてありました💦
    コロナで5年ぶりの開催らしいので尚更行きたくないなぁと思ってしまいます笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

委任状は総会の案内と一緒に来ますね。ないところもあるのですね🤔
    出なくても資料は各家に配られますし役員とかになっちゃうまではいいかなと思っています😅
    ちなみにこちらもお年寄りがほとんどのところです。後々回覧板で総会の様子が写真付きで回ってきますが見事にお年寄りしかいません😅

• 11時間前
サビ柄ねこのママリ

行ってみたら前の方の席の常連さん達が話し合うだけで後ろの初参加の人達は完全に空気でした😅
地域によるとは思いますが次の会からはずっと委任状のご家庭がかなり多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

委任状というのがよくわからなくて、、
    私の地区はお年寄りが多いので行ってもきっとそんな感じになるだろうなと思ってしまいます🥲

• 12時間前
  • サビ柄ねこのママリ

サビ柄ねこのママリ

委任状はうちの地区の場合、日時とかの案内書面の下の方にいつもキリトリ線でついています。
    参加・不参加に丸をつけて提出するものです💡
    不参加の場合は、出ないから会議での決定に丸々従いますよ、という意思表示になるのですが…
    ミスで配られない、またはギリギリの日に回覧板やLINEで回ってくることもありました💡
    配られない完全自由参加な地区もあるのかもしれませんね…🤔

• 11時間前
とまと

引っ越して始めての会でしたら、参加しておいた方がいいと思います。
これからずっと暮らしていく訳ですし、ご近所がどういう方でとか、会議の様子とか、ざっくりでも把握しておくと後々楽だと思いますよ~😄
次からは、班長以外は強制でないなら欠席でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり初めては参加した方がいいですよね💦
    確かにどんな感じなのか把握しておくのは大事ですね!😥

• 4時間前