※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式の練習に参加できず、当日が不安です。ぶっつけ本番でも大丈夫でしょうか。

卒園式の練習が始まってますが、ほぼ登園できていません😓
卒園証書を受けとる練習を一度したのみです💧
今の状態だと当日ぶっつけ本番な感じになりそうです。それか欠席か…そんな状態です。

特に手紙読むとか本人が何か言う場面はありません。
体調を崩し、いつ回復するかも謎です。一度登園した日も体調ギリギリで、その後登園できるような状態ではありません。

こんな感じで卒園式にぶっつけ本番でも大丈夫でしょうか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

いってしまえばやるしかないし大丈夫ですよ☺️

メル

先生も状況わかってるでしょうし、最後の舞台、しっかりフォローしてくれると思います(●'w'●)
当日も体調悪ければ仕方ないですが、回復していたらぶっつけでも行って良いと思いますよ👍

noripi111

卒園なら学校と違うので、何とかなると思いますよ🙌
先生もフォローは、してくれるはずです!
まずは、体調回復して、卒園式に元気に出られることを考えましょう💪

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます✨
なんとかなりますかね💦
一番前の席みたいなので、保護者からはいい意味でも見えないし😂
とにかくまず回復させることですね!

ゆき(o^^o)

体調が悪いなら仕方ないのでは。。
登園拒否であれば、違うと思いますが。。

運動会がコロナ陽性で3週間休みました。
最後の2日でフォローしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよね😂
    運動会も演奏会も生活発表会も、ほぼぶっつけ本番みたいな時がありました💧楽器を取りにいく場所が反対方向だったようで、あれ?みたいな行動はしてましたが、他にもウロウロしてる子もいたので目立たず無事に終わりました🤣
    卒園式ならほぼ座ってるだけなので、大丈夫そうですかね。

• 3月9日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

娘の幼稚園、1ヶ月毎日練習していて、歌も歌ったりしています。
    賞状授与の練習以外、何をすべきか、一度先生に確認されてみては。

うちは、かなり自主練させました。

• 3月9日