※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先ほど子どもが勝手にスマホのロック画面から110に緊急電話をかけていた…

先ほど子どもが勝手にスマホのロック画面から110に緊急電話をかけていたようで、警察から折り返し電話がありました。
間違い電話の旨伝えてお詫びをしましたが、自分自身とても落ち込んでいます。

今後同じようなことがないように対策したいのですが、何か方法はありますか?
調べたのですがよくわからなくて😢
やはりスマホが触られないようにするしかないでしょうか?

コメント

ママリ

110はロックしていてもすぐにかけられるというのが、スマホのメリットでもあると思うので、、

これは触られないようにするしかないかな💦と思います😱

我が家も気をつけないとです!

• ママリ

ママリ

確かにそうですね😭
    見ていないところで触られないように気をつけようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

触られないようにするしかないです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    今後は気をつけます😭

• 1時間前
ちー助

明日は我が身です💦娘も旦那が油断した隙にtixtokのわけわからん人に3000円分投げ銭してたことあります😭
 緊急通話はどうしようもないので触らせないか触らせるならじっと見ておくことくらいしかないと思います。

• ママリ

ママリ

私も油断していました😭💦
    今後は触る時は見ておこうと思います!

• 1時間前