※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

家で血圧が高めに出てしまったので、この数週だし入院になりました🥲まだ…

家で血圧が高めに出てしまったので、この数週だし入院になりました🥲
まだ様子見で誘発分娩するかは未定なんですが💦

人生初の入院、しかも突然…

家で何かあったらこわいし、入院しちゃった方が楽だし安心!って思っていたのに本当に入院が決まると、寂しさと不安で涙が出てしまいました💦
私なんかよりもっと長く入院する方もたくさんいるのに💦

夫と2人の生活も、産休で自分の好きなペースでダラダラ過ごせるのも突然おわってものすごく寂しいです🥲

しかも4人部屋なのに空いてて部屋に私だけです😂
そんなことないのに、入院って珍しいのか…と不安になってしまいます😂

そんなこと言ってないで赤ちゃんのためにがんばらないとと思うんですが…🥲
自分の血圧(もともと高め)のせいでごめんね…ていう気持ちにもなってしまいます💦

入院されてた方のお話聞きたいです🥲

コメント

みっこ

私は産休に入ったとたん、浮腫がどーんって出て、娘の時1ヶ月くらい入院しました🤣
電気付けない、TV見ない、できるだけ携帯も見ない、できるだけ目開けないと言われて、地獄でしたが…笑
長く入院した分、看護師さん達とも仲良くなり、娘の誕生を一緒に喜んでもらい、たくさん可愛がってもらうことができました♡
出産したら、ゆっくりできないので、食事制限とかないなら、お腹の赤ちゃんとゆっくり、ゆったりする事たのしんで下さい♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく制限があったんですね🥲💦
    それ聞いたら看護師さんと仲良くなれるようにしたいです🤣
    ものすごく暇ですが暇を味わわないとですね!笑
    ありがとうございます☺️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

34wから妊娠高血圧で突然入院になった者です🙋
まだ旦那と2人でやりたいことも沢山あったし、赤ちゃんも心配で不安な日々でしたが無事に誘発で出産できましたよ👶✨️

ちなみに部屋は空いててラッキーです😆
人いない方が落ち着いて過ごせますし好きなことできます😊♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34wからだったんですね💦突然だと、夫との生活が終わってしまう寂しさがありますよね💦

絶対部屋空いてる方がラッキーですよね😂夜間の入院だったので人がいないことが余計に心細くなっていました😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時に切迫早産で2ヶ月ほど入院しました💦
子宮頸管が3ミリを切っていていつ生まれてもおかしくない状態でMICUの個室に1人っきりで寝たきり安静、お風呂も行けずトイレの時だけ歩ける生活してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月MICUだったんですね🥲心細かったですよね💦
    色んな事情で入院されてる方がいますよね、私もがんばります!ありがとうございます☺️

• 12時間前
ままりんぐ

もう38週!いつ生まれてもいい時期に入ってるので、もうあとは自然に身を任せればいいと思いますよ🥺💜
寂しさはあるとあもいますが、ここまで無事にこれてよかったじゃないですか❣️と、私は思いますよ(^.^)///捉え方次第!!♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもポジティブなコメントありがとうございます🥲
    自然に身を任せます🥹💕

• 12時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

という私は高血圧で、35週で上の子帝王切開になってるので、お気持ちとってもわかるし、不安ですよね。。
    でも38週までこれてることはすごいことですよ(^.^)///もう生まれても大丈夫!!身を任せましょう💜

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    ほんと、ここまで来れたことをすごいって思わないとですね🥲
    ありがとうございます😢💕

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も37wの時に血圧が高めで「即入院🫵🏻」と言われ、何も用意していなかったので、「次の日でいいですか?」と交渉して翌日入院しました😅
そしたら、その日に緊急帝王切開になりまして。高血圧を甘くみていた訳ではありませんが、母子共に危険な状態だったので、ほんと入院していて良かったと実感しています。
もうすぐ会えますね😊あとは身を任せるだけですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    急激に上がって帝王切開になったんですか??
    やっぱり入院してると安心ですね🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院後にベッドで横になっていた時、なんとなーく頭が痛いような気がして、それを看護師さんに伝えたら、周辺がドタバタしだして、医師から緊急帝王切開ですと言われまして😅
    四つん這いになれますか?と言われて、ベットの上で四つん這いになりながら手術室へ行き、「麻酔科来てるか!小児科来てるか!」と大きな声が飛び交う中、麻酔から覚めると終わってました🤣
    ドラマのような出来事で想像していた出産ではありませんでしたが、入院しててホッとしました☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、血圧測らないで、なんとなくの頭痛でそうなっちゃったんですか?💦こわい😱
    無事出産できてよかったです🥲

• 7時間前